Rīgas meži проведут масштабные лесные работы на нескольких городских территориях

19. ноября

Чтобы обеспечить долгосрочную экологическую ценность леса, а также выполнить рекреативную и экономическую функцию по содержанию леса в долгосрочной перспективе, предприятие Rīgas meži начнет осуществлять работы по обработке леса по улице Ренцену, в районе Югла, в Болдерайской – Приедайнской дюне.


Какие работы будут вестись?

Во время проведения работ по обработке леса деревья будут вырубаться двумя способами: вырубка древостоя и выборочным способом. Во время вырубок будут ликвидированы отстающие в росте и пораженные болезнью деревья, а также будет прореживаться существующее лесное хозяйство.

Проведение работ обеспечит оптимальные условия для роста более сильных деревьев. У них будет больше света и места - чтобы развивалось более сильное и устойчивое к внешним и биологическим факторам лесное хозяйство. Одновременно будет повышена рекреативная ценность лесной среды, а также обеспечена возможность для более широкого развития биологического разнообразия и в земном покрытии. Ветки и другие отходы, оставшиеся после проведения работ, планируется вывозить из леса по мере сил, как во время проведения, так и по завершении работ. Существующие лесные дорожки планируется привести в порядок после окончания работ хотя бы до того состояния, в котором они находились до начала проведения работ.

Работы будут вестись на площади в 52 га по улице Рацену, в 20 га на Югле, в 35 га в Болдерайской – Приедайнской дюне.

Jugla
Фото: publicitātes

Rencēnu iela
Фото: publicitātes

Bolderāja – Priedaines kāpa
Фото: publicitātes

Ограничения во время работ по обработке леса

Работы будут организованы так, чтобы по возможности сократить неудобства посетителям. В конкретных местах, где будут вестись работы по обработке леса, будут установлены предупреждающие знаки. В целях безопасности на конкретных территориях будут действовать следующие ограничения:

  1. Запрещено движение транспортных механизированных средств;
  2. Запрещено передвижение пешеходов и велосипедистов.

Данные ограничения не распространяются на сотрудников Rīgas meži и субподрядчиков по обработке леса и транспортировке древесных материалов

Информация о текущих и запланированных работах будет публиковаться на домашней странице ООО Rīgas meži. В свою очередь на территории, где будет вестись работы по обработке леса – будут установлены, как информативные плакаты, так предупреждающие знаки.

Работы планируется завершить до апреля 2020 года.