Rīgas meži к столетию Латвии создали "ландшафтный подарок" у памятника Свободы

16. ноября, 2018

Садовники и специалисты участков "Ридзене" и "Пардаугавы" предприятия Rīgas meži разбили у памятника Свободы особую клумбу – художественную композицию в цветах латвийского флага.


Объект заполняет пространство у памятника Свободы и выполнен в виде трехмерного и стилизованного латвийского знамени, где красный цвет флага  это 250 высаженных побегов кроваво-красной свидины (Cornus alba ‘Sibirica Variegata’), а вкрапление белого представлено 800 деревянными досочками, разного размера.

Фото: Rīgas Meži

Для объекта выбраны только натуральные материалы. Это символическое напоминание о том, что все мы дети природы. Это уже третья композиция, сделанная в этом году в честь столетия страны в соответствии с сезонными погодными условиями. В мае 2018 года на площади в 620 кв. м было высажено 94 000 тюльпанов и мускусных луковиц, которые образовали «цветущую весну столетия». А в июне на этом месте, а также на противоположной стороне от памятника расцвело «лето столетия» в виде трех балтийских флагов по случаю столетия трех стран, которое радовало рижан и гостей столицы до конца октября.