Рига названа одним из городов Европы с лучшими перспективами развития

27. февраля

Рига – единственная столица Балтийских государств, которая получила место в номинации European cities & Regions of the future 2018/2019 престижного рейтинга, проводимого компанией fDi Intelligence. Среди Европейских городов Рига – шестой город по эффективности затрат в своей категории.


Этот рейтинг еще называют рейтингом будущего Европы. Потому что FDI (входит в Financial Times Group) составляет рейтинги городов и регионов мира с точки зрения их перспективного развития в ближайшие два года.

Эксперты оценивают более ста критериев, в том числе экономический потенциал, эффективность затрат, уровень развития бизнес-среды, транспортную доступность, городской ВВП, продолжительность жизни, население с высшим образованием, развитие автомобильной и железнодорожной инфраструктуры, аренду офисных площадей, доступ в интернет и многое другое.

Как видно из списка, первые строчки в общем рейтинге принадлежат таким городам как Лондон, Дублин, Париж, Амстердам и Москва. А в плане затрат нас опережают Тбилиси, София, Киев, Минск и Бухарест.

Фото: infografika