Рига была представлена на Американском рынке фильмов

14. ноября

9 ноября в Санта Монике (штат Калифорния) на Американском рынке фильмов (AFM) состоялось мероприятие по презентации проекта North Star Film Alliance. На мероприятии, которое было организовано с целью привлечения внимания иностранных продюсеров к новому и небывалому концепту трех стран – Латвии, Эстонии, Финляндии – как единого региона для проведения съемок, была продемонстрирована презентация, организована панельная дискуссия о текущем опыте региона, финансовых и технических возможностях, а также была проведена сессия вопросов и ответов, где были объяснены преимущества финансирования альянса трех стран.


Департамент городского развития Рижской думы принимает участие в проекте North Star Film Alliance программы по сотрудничеству Interreg Центрального региона Балтийского моря. Участие реализуется вместе с партнерами из Эстонии и Швеции.

Цель проекта North Star Film Alliance – увеличение числа зарубежных кинопроектов и потока финансирования в отрасль по производству фильмов в Латвии, Эстонии и Финляндии, особенно обращаясь к производителям фильмов за пределами границ Европейского Союза.

Американский рынок фильмов проводится ежегодно, начиная с 1981 года, и собирает более семи тысяч профессионалов киноиндустрии. Представители более чем из 70 стран собираются на крупнейшем рынке фильмов, чтобы получить новые контакты, заключить договора, посетить семинары и конференции, тематикой которых является киноиндустрия.