Ремонт на ж/д переезде на ул. Золитудес: изменения в движении общественного транспорта

8. августа

Rīgas satiksme информирует, что из-за ремонтных работ, которые будут проводиться на железнодорожном переезде по ул. Золитудес, с 1:00 ночи 10 августа до 23:59 часов 12 августа, будут внесены изменения по маршрутам автобусов 4z, 46, 56, ночного автобуса N4, а также на маршрутах мини-бусов 241, 246, 263 и эскпресс-буса 346. Данные изменения необходимы для того, чтобы была обеспечена перевозка пассажиров в/из Золитуде/Иманта.


Автобусы маршрутов 4z и 46 будут курсировать от конечной остановки Abrenes iela, Ziepniekkalns по маршруту до Курземского проспекта, дальше по Курземскому проспекту Юрмалас гатве бульвару Анниньмуйжас улице Зентес Курземскому проспекту улице Айритес до диспетчерского пункта «Иманта». В направлении от диспетчерского пункта «Иманта» автобусы будут курсировать по улице Айритес Курземскому проспекту и дальше по маршруту до улицы Абренес, Зиепниеккалнс. Маршруты будут закрыты на участке улиц Золитудес, Грамздас, Анниньмуйжас и Ростока. Во время проведения ремонтных работ, время отправление автобусов маршрутов 4z и 46 от конечных остановок "Улица Абренес", "Зиепниеккалнс" – не меняется. В основном вдоль всего маршрута время отбытия/прибытия автобусов на остановках не меняется.

Автобусы 56 маршрута будут курсировать из конечной остановки «Зиепниеккалнс» до улицы Мелнсила, дальше по улице Мелнсила улице Вилипа Дзирзциема Юрмалас гатве бульвару Анниньмуйжас улице Зентес Курземскому проспекту Юрмалас гатве и дальше по маршруту до Даугавгривы. От конечной остановки «Даугавгрива» автобус будет курсировать по маршруту до Юрмалас гатве, дальше по Юрмалас гатве улицам Дзирзциема Вилипа Мелнсила и дальше по маршруту до Зиепниеккалнса. Маршрут будет закрыт на участке улиц Золитудес, Грамздас, Анниньмуйжас, Апузес, Юркалнес, Засулаука, Волгунтес, Руцавас, Калнциема, Венспилс, Басейна, Лиелирбес, Агенскална и Дрейлиню. Во время проведения ремонтных работ отправление 56 маршрута от конечной остановки «Даугавгрива» не меняется. Время прибытия и отбытия на остановках вдоль всего маршрута остается практически неизменным.

Автобусы ночного маршрута N4 будут курсировать от конечной остановки «Stacijas laukums» по маршруту до Курземского проспекта, дальше по Курземскому проспекту Юрмалас гатве улицам Дзирзциема Вилипа Мелнсила и дальше по маршруту до конечной остановки «Stacijas laukums». Маршрут будет закрыт на участке улиц Золитудес, Ростока, Анниньмуйжас, Апузес, Калнциема, Вентспилс, Лиелирбес и Калнциема.

Маршрут 241 мини-буса будет разделен на две части: первая часть – от конечной остановки «Эспланада» по обычному маршруту до закрытого железнодорожного переезда около перекрестка улиц Золитудес и Акацию, а во второй части маршрута мини-бус будет курсировать от остановок, которые разбиты на улице Ростока Zolitūdes iela и Rostokas iela, до остановки Lidosta Rīga.

Мини-бусы 263 маршрута будут курсировать от конечной остановки «Межциемс», по маршруту до Юрмалас гатве (остановки «улица Дубулту»). От конечной остановки «Межциемс» в направлении по Юрмалас гатве (остановки «Улица Дубулту») мини-бус будет курсировать по маршруту. Маршрут будет закрыт на участке улиц Золитудес, Ростока, Яниса Эндзелина, Ирлавас, Шампетера и Засулаука.

Экспресс-бусы 246 и 346 маршрута, на отдельных утренних рейсах, направляясь до улицы Юркалнас, далее по улицам Юркалнас, Апузес, Калнциема, Вентспилс, Лиелирбес, Калнциема, Алисес, Кристапа, Мелнсила, Вилипа, Дзирзциема, Юрмалас гатве, бульвару Анниньмуйжас будут следовать по маршруту вплоть до Даугавгривы.

Пассажиры, которые используют билеты (э-талоны на определенное количество поездок, приобретенные у водителя общественного транспорта билеты, в том числе билеты на перевоз собаки) и месячные билеты на конкретный маршрут для того, чтобы попасть на закрытый участок, могут осуществить пересадку с автобусов маршрутов 4z, 46, 56 на автобусы маршрутов 8, 44, 53 или наоборот. Повторная регистрация э-талона в таких случаях не нужна (зарегистрированный или приобретенный билет будет действителен 1,5 часа в одном направлении).

Пассажиры, которые не используют э-талон, но которые имеют право получить у водителя общественного транспорта нулевой билет (лица, у которых имеется 1 или 2 группа инвалидности, лица до 18 лет с инвалидностью и лица, которые сопровождают лицо, у которого имеется 1 группа инвалидности), для того, чтобы попасть на закрытый участок, могут осуществить пересадку пересадку с автобусов маршрутов 4z, 46, 56 на автобусы маршрутов 8, 44, 53 или наоборот. Повторно получать нулевой билет у водителя общественного транспорта не нужно.

Пассажиры, которые используют месячный билет на все виды транспорта или временной билет (например, суточный, 3 или 5-ти дневный) – осуществляя пересадку с автобусов маршрутов 4z, 46, 56 на автобусы маршрутов 8, 44, 53 или наоборот – должны осуществить повторную регистрацию э-талона.

Пассажиры, которые пользуются льготами на проезд, предоставляемые Рижской думой – при каждой пересадке должны регистрировать свою поездку.