Реконструкция водопровода на ул. Бруниниеку идет успешно

7. января

Как сообщает ООО Rīgas ūdens, завершилась реконструкция водопровода на ул. Бруниниеку на участке от ул. А. Чака до ул. Кр. Барона. Это первый этап масштабного проекта реконструкции водопровода на ул. Бруниниеку.


Благодаря хорошим для процесса строительства погодным условиям найдена возможность работы продолжить. На этой неделе работы ведутся на ул. Бруниниеку на участке от А. Чака в направлении ул. Авоту, на участке до ул. Бруниниеку 75. Реконструкцию водопровода планируется продолжать с максимально короткими перерывами вплоть до завершения работ.

В настоящее время строительные работы ведутся с опережением графика. В рамках проекта планируется перестроить водопровод на ул. Бруниниеку общей протяженностью 2003 метра (вместе с вводами) на участках от ул. Кр. Валдемара до ул. Бривибас и от ул. Кр. Барона до ул. Бруниниеку, 94/96 (недалеко от ул. Валмиерас). В прошлом году планировалось завершить работы на участке от ул. А. Чака до ул. Кр. Барона, а затем с большей интенсивностью возобновить работы 1 апреля. Ориентировочный срок завершения проекта – июль этого года. Строители обеспечили временный водопровод, в связи с чем перерывы в подаче воды происходят только в моменты подключения водопроводов.

Проект реализуется, чтобы обеспечить более безопасное и качественное водоснабжение. Строительные работы ведет ООО Ostas celtnieks, общие затраты на реализацию проекта составляют около одного миллиона евро.