Пустые бутылки и окурки на полу: у пьяных родителей забрали детей. Младенец госпитализирован

22. января

20 января около полуночи сотрудники Рижской муниципальной полиции были вызваны на помощь коллегами из Госполиции, которые обнаружили оставленных без присмотра маленьких детей.


На месте событий полицейские застали основательно выпивших родителей и троих маленьких детей. Семья жила в антисанитарных условиях – на полу были раскиданы пустые алкогольные бутылки, окурки, детская одежда, остатки еды, местами встречались экскременты домашних животных. Раковина на кухне была заполнена немытой посудой. Недавно отремонтированная квартира была превращена в свинарник, окутанный сигаретным дымом.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

Сотрудники Госполиции объяснили, что приехали в данную квартиру, чтобы разрешить конфликт между двумя родителями во время совместной выпивки. Женщина просила сожителя покинуть квартиру, однако мужчина со злости кулаком пробил в нескольких местах стену. Телесных повреждений ни у одного из членов семьи не было. За происходящим конфликтом наблюдали несовершеннолетние дети – неполного одного года, пяти и семи лет.

Учитывая, в каких условиях содержатся дети, на место событий вызвали сотрудники Неотложной медицинской службы. Приехавшие на вызов медики решили госпитализировать младшего из детей для более детального обследования.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

Отвечая на вопрос о курении и распитии алкоголя в присутствии детей, их отец пояснил, что обычно курит в общем семейном туалете, когда дети уже спят. В свою очередь алкоголь он употреблял, как объяснил сам, потому что семья испытывает финансовые трудности.

Родителям провели алкотест на выдохе. Выяснилось, что уровень концентрации алкоголя у отца составляет
2,29 промилле, у матери 2,76 промилле.

Стражи порядка приняли решение об отделении детей из семьи и обеспечении их безопасности. Младенец был госпитализироваа, а старших детей доставили в кризисный центр.

О случившемся проинформирован Рижский сиротский суд, а также отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm