Пурвциемс: одурманенный наркотиками водитель заснул за рулем

17. января

15 января около полуночи сотрудники Рижской муниципальной полиции, патрулируя в Пурвциемсе, на проезжей части перекрестка улиц Аугуста Деглава и Илукстес заметили машину марки Mazda, стоявшую у светофора на зеленый сигнал. Стражам порядка показалось подозрительным, что машина не двигается вперед, а водитель сидит, склонив голову.


Включив звуковой и световой сигнал, полиция повернула оперативную машину и направилась к застывшему на перекрестке транспортному средству. В ходе проверки полицейские обнаружили, что автоводитель и рядом сидящий пассажир заснули. Клюющего носом водителя разбудили.

В беседе с полицией он утверждал, что ехал домой с работы и случайно задремал на перекрестке. Отвечая на вопрос об употреблении алкогольных, наркотических или психотропных веществ, мужчина категорически отрицал свои действия. Хотя он говорил адекватно, а запаха алкоголя не ощущалось, у полицейских появились подозрения, что он принимал наркотические вещества.

После проверки личных данных выяснилось, что пассажир автомобиля неоднократно был судим за употребление наркотиков.

На место события для выяснения обстоятельств были вызваны работники Госполиции. Задержанных мужчин доставили в Рижский центр психиатрии и наркологии для проведения более тщательной экспертизы.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm