Приглашают принять участие в Большом Рижском приключении xRace и ночном рогайнинге

26. июня

6 июля в Риге состоятся увлекательные ночные спортивные соревнования – Большое Рижское приключение xRace и ночной рогайнинг. Контрольные пункты соревнования будут размещены на территории вокруг Латвийского Этнографического музея. Поэтому в этот раз участникам придется ориентироваться как в городской среде, так и в лесу. Нужно учитывать то, что контрольные пункты дистанции приключений xRace нужно будет искать, передвигаясь не только пешком, но и на велосипедах и лодках, выданных организаторами – для выполнения специальных заданий.


В ночном рогайниге предложат различные дистанции. Будет бесплатная «Детская прогулка» под руководством опытных инструкторов, продолжительность такой дистанции – два часа. Дистанция ориентирована на детей до 12 лет (включительно). Остальные участники смогут выбрать дистанции разной длины: двухчасовую „Better4U”, четырехчасовую „Isostar” и шестичасовую  „Garmin”. Участникам придется, планируя стратегию прохождения дистанций, собрать как можно больше пунктов. Индивидуальным участникам будет предложен примерно 14-километровый рогайнинговый забег „O-RUN”.

Зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно на домашних страницах в интернете : www.xrace.lv и www.rigasrogainings.lv

Фото: publicitātes

 

Ежегодно такие соревнования собирают все больше любителей ориентирования и здорового образа жизни. Это прекрасный способ провести выходной вместе с семьей, друзьями или коллегами.  Принять участие в соревнованиях приглашают всех: профессиональных спортсменов и энтузиастов ориентирования, которые уже мастера в этом виде спорта, а также любителей ЗОЖ  и просто людей, которым нравится отдыхать на свежем воздухе и активно двигаться.

Особое значение для мероприятия имеет то, что оно проходит в вечернее /ночное время. Старт на первой дистанции будет дан в 18:00. Участники длинных дистанции достигнут финиша около полуночи, а награждение победителей будет проходить в романтической атмосфере, в свете луны. На дистанции приключений xRace будет существенно повышена стоимость пунктов, чтобы участники не пропустили самые интересные места. В то же время будет немного облегчен поиск контрольных пунктов, чтобы геометрии было меньше, а необходимости применять стратегическое мышление – больше. Участники дистанций рогайнинга должны быть готовы отыскивать контрольные пункты, которые, возможно, будут скрываться в самых необычных местах.

С каждым годом мероприятие становится все более популярным. Каждый раз число участников измеряется четырехзначной цифрой, поскольку на соревнования приходят все больше местных энтузиастов ориентирования, дружеских компаний, коллективов предприятий, семей с детьми, любителей спорта и, конечно, зарубежных энтузиастов ориентирования.

Фото: publicitātes

Мероприятие предлагает Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы, поддерживает Рижское самоуправление и „Isostar”, „Laima Better4U”  и „Garmin”.