При помощи камер видеонаблюдения поймали 16-летнего торговца подозрительным веществом

9. октября

Во второй половине дня 7 октября сотрудники Центра видеонаблюдений Рижской муниципальной полиции увидели на экране камеры картину – в сквере  возле здания Латвийской Национальной оперы собралась компания молодых людей.


В процессе наблюдения за юношами внимание стражей порядка привлекло то, что один из молодых людей вытащил из сумки пакетик с зеленовато-коричневым веществом и пощеголял им перед остальными сверстниками. К месту событий тут же был направлен ближайший полицейский экипаж. Пока автопатруль был в пути, камеры зафиксировали, как к молодому человеку подошла девушка и в обмен на деньги взяла один из пакетиков.

К моменту прибытия экипажа покупательницы уже не было на месте событий, в непосредственной близости ее тоже не оказалось. Поэтому полицейские направились сразу к продавцу. В вещах молодого человека стражи порядка обнаружили три пакетика вещества зелено-коричневого цвета. 16-летний юноша признался, что это марихуана, и что он нашел ее в парке Пурвциемса на земле. Также он сознался в том, что недавно продал один пакетик у оперы. Тут же проверили и остальных подростков компании, но наркотических веществ ни у одного из них не было обнаружено. Ничего не говорило и о том, что остальные юноши находились в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемый был доставлен в Государственную полицию для дальнейшего разбирательства.

*На видео голос задержанного изменен