Представители всех самоуправлений Латвии посадят рододендроны рядом с Большой эстрадой Межапарка

15. октября

В пятницу, 18 октября, в 10:00 всех приглашают на мероприятие по посадке рододендронов у Большой эстрады Межапарка. В мероприятии примут участие представители всех 119 латвийских самоуправлений, Рижской думы и Rīgas meži.


В мероприятии примут участие председатель Рижской думы, председатель Союза самоуправлений Латвии Гинтс Каминскис, председатель правления Rīgas meži Айварс Тауриньш, представители всех латвийских самоуправлений, а также представители организаторов Праздника песни и танца. Участников будет приветствовать хор BALSIS под управлением Инта Тетеровского.

Каждое самоуправление посадит свой рододендрон согласно месту расположения своего края или города в культурно-историческом регионе – Курземе, Земгале, Видземе, Латгале и Риге. Представители самоуправлений получат особые сертификаты с подтверждением того, что они принимали участие в данном мероприятии, также рядом с каждым рододендроном будут размещены специальные таблички с информацией. Состоится и экскурсия по территории Большой эстрады в Межапарке, в ходе которой можно будет оценить выполненную работу по строительству.

Фото: publicitātes

«Это будет уже второй объект среды, красиво рассказывающий о городах и районах Латвии. Первый находится в Старой Риге – это стена с гербами. Большая эстрада в Межапарке – это место, где собираются тысячи людей из всех уголков Латвии, чтобы петь песни, и поэтому очень естественно, если именно там расцветут рододендроны. Пусть эти кусты будут цвести пышным цветом, приветствуя каждого из участников и зрителей Праздника песни», – говорит Гинтс Каминскис.

Уже на протяжении нескольких недель работники предприятия Rīgas meži проводят работы по вскапыванию планируемой площадки для высаживания рододендронов, засыпают ее плодородной почвой и обогащают удобрениями.

Фото: publicitātes