Праздник Риги: жителей столицы порадуют выступлениями зарубежные музыканты

17. августа, 2017

Во время праздника Риги с 18 по 20 августа рижан и гостей города интересными, яркими и впечатляющими выступлениями будут радовать некоторые зарубежные артисты, которые не так часто встречаются в культурной жизни Латвии. 


В столице Латвии будут гостить объединение французских художников Cie Carabosse, группа народного танца из Сучжоу, уличный театр из Праги V.O.S.A. Theatre, кукольный театр из Тайбэя, труппа уличного искусства Third Hand Group из Словении, чешская труппа современного цирка Cink Cink Cirk, каталонский артист Joan Catalа, а также ансамбль из Австрии Streetwiev Dixieclub и артисты уличного театра Lost Wheels Of Time из Германии и России.

Ассоциация художников из Франции Cie Carabosse привезла в Ригу яркое и эмоциональное огненно-световое представление, которым можно будет любоваться 18 и 19 августа с 20:00 до 1:00 в парке Аркадия. Огненно-световое представление дополнит группа французских уличных музыкантов и мастеров перформанса, предоставив зрителям возможность не только наблюдать, но и самим участвовать в импровизированных представлениях.

Фото: publicitātes

19 и 20 августа с 14:00 до 18:00 на площади Яниса Розенталя около Эспланады появится странствующий воображаемый город, куда приглашается погостить каждый, кого восторгают цирк и неожиданные сюрпризы. С интерактивной инсталляцией-постановкой Closetland на празднике Риги будет гостить труппа уличного искусства Third Hand Group из Словении. В оба праздничных дня Closetland превратит площадь Яниса Розенталя в уличную гостиную с интерактивными шкафами, полными сюрпризов, визуальной поэзии и юмора. Здесь будут и Таинственный ящик, и камера-обскура, и Джунгли сафари, и купание в импровизированном бассейне…

В свою очередь, чешская современная цирковая труппа Cink Cink Cirk в спектакле Dukto подарит полное юмора приключение с элементами жонглирования и акробатики, а каталонец Joan Català в представлении Pelat объединит танец, театр и цирковые элементы с ритуальным движением.

Фото: publicitātes

19 августа с 16:00 до 18:00 цирковое представление пройдет и на Домской площади, где выступит уличный театр V.O.S.A. Theatre из города-побратима Риги – Праги, который покажет парад акробатов с цирковыми элементами и в сопровождении живой музыки.

Восхитительное представление ждет детей 19 и 20 августа в Латвийской Национальной библиотеке. В рамках Праздника Риги маленьким зрителям будет предложен спектакль бумажных кукол Тайбэйского кукольного театра The Puppet Beings Theater Company. Спектакль представляет собой театр объектов, он помогает развивать у детей воображение и творчество. И сцена, и куклы, и аксессуары постановки изготовлены из бумаги. И все выступление превращается в большое приключение, наполненное смехом и весельем.

Во время праздника детей порадуют и артисты уличного театра Lost WSheels Of Time, которые будут выступать 19 и 20 августа с 13:00 до 16:00 в Верманском парке. Здесь же посетители смогут насладиться выступлением еще одного зарубежного гостя – австрийского ансамбля Streetwiev Dixieclub.

В свою очередь в парке на Набережной 11 ноября посетителей порадуют не только местные артисты, но и танцевальная группа из китайского города-побратима Риги Сучжоу. На празднике Риги выступят танцовщицы из Сучжоу с программой «Ритмы озера Тайху», объединяющей элементы гимнастики и танца.

В праздничные дни, 19 и 20 августа, проезд на рижском общественном транспорте будет бесплатным.

С полной программой праздника можно ознакомиться на официальном сайте праздника Риги www.rigassvetki.lv. За текущими новостями можно следить в социальных сетях: www.twitter.com/rigassvetki, www.facebook.com/RigasSvetki www.instagram.com/rigas_svetki.

Праздник Риги предлагает Рижская дума в сотрудничестве с Управлением Рижского Свободного порта и Рижским бюро по развитию туризма. Его организует Департамент образования, культуры и спорта в сотрудничестве с предприятиями и общественными организациями.