Посол Германии в Латвии: «Нам есть чему поучиться у вас»

3. июля

12 июля на Домской площади откроется выставка двухметровых скульптур Берлинских медведей, среди которых есть и мишка, созданный художниками Латвии. Посол Германии в Латвии Рольф Шуте приглашает рижан на выставку, а также он поделился своими мыслями о сходстве Риги и Берлина и рассказал о путешествиях Берлинских медвежат.


Рольф Шуте, посол Германии в Латвии:

Берлин и Рига имеют много общего, особенно важно отметить энтузиазм горожан обеих столиц в области культуры. А еще оба города очень зелены! Мне также часто задают вопрос, что в Риге больше всего напоминает мне о Германии. Отвечу, что типичные в свое время немецкие традиции, такие, как пунктуальность, например, или аккуратность и чистота чаще встречаются в Латвии, чем в Германии. Нам есть чему поучиться у вас!

Поскольку я живу в Межапарке, это и есть одно из моих любимых мест в Риге очень тихо, спокойно и зелено. Кроме того, люблю старый город и маленький рынок на том берегу реки, куда я иногда хожу за фермерскими продуктами. Еще я люблю море очень часто гуляю со своей собакой в Вецаки.

Конечно, рижские символы – котики и петушки – тоже могли стать узнаваемыми во всем мире, но нужно понимать, что  Берлинские медведи имеют очень долгую историю. Наши медведи уже побывали в самых экзотических местах: в Северной Корее, на Кубе, в Иерусалиме, и где бы они ни были, их ждут с любовью и восхищением, особенно дети. Символ медведя определенно стал историей успеха, не только из-за Берлина, а именно потому, что люди любят медведей.

Приближаясь к столетию Латвии, я хочу пожелать благополучия  не только рижанам, но и всем жителям Латвии. Развивайте свои навыки и способности в своей стране, особенно в сфере искусства. Думаю, что латвийские художники сейчас очень узнаваемы в мире, многие из них какое-то время работают в Германии, и это в какой-то степени является богатством. Я уже говорил о сходстве Риги и Берлина, так вот, хотел бы подчеркнуть: оба города привлекают молодых и талантливых людей со всего мира, особенно в области искусства и стартапа. Думаю, что в Латвии, как и в Германии, у таких молодых людей будет все больше возможностей.

В Ригу едут Берлинские медведи Бадди

Сердечно приглашаю всех жителей и гостей Латвии посетить эту  великолепную выставку на Домской площади в Риге, где в течение шести недель можно будет увидеть 149 больших медведей. Это означает, что выставка будет бесплатна для всех в течение всего времени ее проведения. Выставка будет доступна как днем, так и в ночное время. Мы с нетерпением ждем посетителей, в том числе и самых маленьких.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm