Последние дни января будут снежными, но февраль начнется с оттепели

28. января

Облачность последних дней января вызовет снегопады во многих районах страны, в западной и центральной областях снежный покров вырастет на 5-10 см. Температура воздуха будет постепенно повышаться и в начале февраля ожидается оттепель.


В начале этой недели погоду будет определять циклон с запада, поэтому из-за облачности будет идти снег. Снежный покров в западных и центральных районах вырастет на 5-10 см, в понедельник также и в прибрежных районах, скорость южного и юго-восточного ветра достигнет 15-18 м/с, вызывая местами метель. Температура воздуха будет постепенно повышаться, в понедельник днем до 0...-8°. А уже во вторник на всей территории Латвии столбик термометра будет у отметок -2…+2°.
В среду влияние циклона уменьшится, небо прояснится и значительных осадков не ожидается. Погоду будет определять область высокого давления, поэтому в ночь на четверг температура резко понизится до -8...-10°. В некоторых районах появится туман и изморозь.
В последний день января с юга Латвии вновь придет зона осадков, принеся с собой снег и мокрый снег. В начале февраля атмосферное давление начнет расти, а южный и юго-восточный ветер принесет в Латвию теплый воздух. На большей части территории ожидается оттепель: столбик термометра как ночью, так и днем будет держаться в пределах +2…-3°. В первые дни февраля осадков будет мало, местами возможен снег, мокрый снег.