Получи деньги на трудоустройство социально незащищенных жителей

19. июля, 2018

Департамент благосостояния Рижской думы объявил конкурс на получение гранта по программе «Содействие трудоустройству группы жителей, подверженной рискам социальной отчужденности в Риге». Цель конкурса – стимулировать, инициировать или развивать и внедрять устойчивые общества, учреждения, фонды, а также коммерсантов для создания новых или улучшения имеющихся рабочих мест для целевой группы, подверженной риску социальной изоляции.


На финансирование могут претендовать зарегистрированные в Регистре товариществ и учреждений общество или учреждение, или коммерсант, зарегистрированный в Регистре предприятий, чей юридический адрес находится в Риге, или который, в случае принятия решения о поддержке, берет на себя обязательства в определенный срок зарегистрировать юридический адрес в Риге, и который большую часть полученного в виде гранта финансирования планирует осваивать на административной территории Риги.

Претендент на грант должен выполнить следующие условия:

  1. Трудоустроить рижан из группы жителей, подверженной риску социальной отчужденности, в том числе создав новые или улучшив имеющиеся рабочие места, повышая трудоспособность этих лиц;
  2. Трудоустройство рижан из группы жителей, подверженной риску социальной отчужденности, необходимо проводить в соответствии с социальными и бизнес-принципами, обеспечивая долгосрочность предложенного решения;
  3. Для трудоустройства рижан из группы жителей, подверженной риску социальной отчужденности, должна быть создана соответствующая коммерческая практика, создавая товары или предоставляя услуги на рынке;
  4. Для достижения цели конкурса должна быть создана дружелюбная среда для работающих;

В рамках конкурса жителями из группы, подверженной риску социальной отчужденности, считаются:

  1. люди с инвалидностью и люди с нарушениями умственного развития и функциональными нарушениями;
  2. люди из малообеспеченных и нуждающихся семей;
  3. молодые родители, молодые семьи (особенно семьи с одним родителем или многодетные);
  4. безработные (особенно молодежь);
  5. заключенные и освобожденные из тюрем лица;
  6. лица, у которых есть зависимость от наркотических и/или психотропных веществ, а также те, у кого есть зависимости (от компьютерных или азартных игр);
  7. лица, пострадавшие от насилия или торговли людьми;
  8. лица цыганской национальности;
  9. люди, старше 54 лет
  10.  люди без определенного места жительства;
  11. беженцы и мигранты.

Грант можно получить не позднее чем через 12 (двенадцать) месяцев после заключения договора с Департаментом благосостояния.

Максимально допустимый размер гранта для одного получателя не может превышать 11 000 EUR. Претенденту на грант необходимо обеспечить софинансирование в размере 10% от гранта. Общее финансирование для этого конкурса составляет до 35 000 EUR.

Заявки на конкурс можно подавать до 12:00 часов 30 июля 2018 года в Департамент благосостояния в Риге по адресу: ул. Базницас, 19/23, 3 этаж. Проект можно подать как в печатной форме, так и электронно, используя э-подпись и временную печать, отправив на адрес dl@riga.lv.

С уставом конкурса можно ознакомиться на сайте www.ld.riga.lv или в самом департаменте в Риге, по адресу ул. Базницас, 19/23, в 202 кабинете в рабочие дни с 9:00 до 17:00 (заранее согласовав посещение по телефону +371 67105283).