Полиция Рижского самоуправления продолжает контролировать, закрыты ли лица у пассажиров общественного транспорта

18. июня

Для того, чтобы проверить, закрыты ли лица у пассажиров общественного транспорта, Полиция Рижского самоуправления вместе с контролерами “Rīgas satiksme” с 9 до 15 июня провела 15 рейдов, проверив 321 транспортное средство. Было констатировано, что у 548 лиц не были закрыты рот и нос, распределены 249 медицинских масок.


В Риге каждый день происходят нарушения, в основном, бытового характера, обычно эти происшествия связаны с употреблением алкоголя или наркотиков или просто невниманием.

Употребление алкоголя способствует вандализму
Работники Центра видеонаблюдения Полиции Рижского самоуправления 13 июня заметили на улице Театра молодых людей, которые срывали цветы с клумбы. На бульваре Райниса эти лица – четыре иностранных гражданина – были задержаны.
На двух лиц был оформлен протокол за мелкое хулиганство, на одно лицо – дополнительный протокол о пребывании в общественном месте с открытой упаковкой алкоголя. На третье лицо был оформлен протокол об употреблении алкоголя и других одурманивающих веществ в общественном месте и о пребывании в общественном месте в состоянии опьянения.

Групповая драка женщин на улице Гобас
Работники Центра видеонаблюдения Полиции Рижского самоуправления 14 июня заметили, что на улице Гобас происходит драка между женщинами – на месте происшествия было примерно 20 женщин, многие из которых дрались. Женщин разняли. В ходе беседы выяснилось, что драка началась между двумя женщинами – в ходе выяснения взаимных разногласий. В результате у одной из женщин пропал мобильный телефон, а у другой были сломаны золотые украшения. Выяснилось, что в ходе драки у одной из женщин пропала золотая цепочка с кулоном.
На место происшествия были вызваны работники Службы неотложной медицинской помощи. Медики, осмотрев пять участвовавших в драке женщин, информировали, что госпитализация ни одной из них не нужна. Семеро лиц были доставлены в Курземский участок Госполиции. В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения Полиции Рижского самоуправления были замечены две женщины, одна из которых подняла что-то с земли – возможно, мобильный телефон и, положив его в сумку, стала уходить. Женщину опознали.

Статистика
Полиция Рижского самоуправления в период с 9 июня до 15 июня зарегистрировала 3861 происшествие (из них 1054 с помощью мобильного приложения), было получено 264 заявления.
В поле зрения полиции попали 2430 лиц, из которых 202 задержаны. Зарегистрированы 1023 административных нарушения, из которых 729 – о несоблюдении правил стоянки и остановки автомобилей.