Полиция обнаружила троих мальчиков, лазавших у опор моста

17. апреля

10 апреля, около семи часов вечера сотрудники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции заметили на камерах трех маленьких мальчиков у опор Болдерайского железнодорожного моста. Вокруг моста установлено несколько запрещающих знаков, а также информация о видеонаблюдении. Тут же был задействован ближайший автопатруль полиции Курземского управления.


Стражи порядка, следуя указаниям из центра видеонаблюдения, начали осмотр территории. Тем временем мальчики пролезли через дыру в кирпичном заборе и направились к ближайшему понтону. Они попытались оттолкнуть понтон от берега, но это им не удалось. А затем после того, как один рыбак сделал детям замечание, они убежали.

Чуть позже сотрудники автопатруля, заметив мальчиков на соседней улице, их остановили. Во время разговора ребята сообщили, что мальчики постарше полезли на мост и предложили им тоже это сделать. Сначала они отказались, но потом сами решили пройти на закрытую территорию.

О случившемся были проинформированы родители детей, после чего их отпустили домой.

Материалы дела были направлены в Госполицию. Хотя административная ответственность наступает с 14-летнего возраста, в подобных ситуациях могут быть составлены протоколы на родителей мальчиков за невыполнение ими своих обязанностей по уходу за ребенком.

Учитывая приближающиеся праздники, Рижская муниципальная полиция призывает родителей уделять больше внимание досугу своих детей в выходные дни. Опыт полиции показывает, что бродяжничать дети чаще всего начинают именно в результате нерешенных и затяжных проблем в семьях.