Полиция обнаружила маленьких детей в антисанитарных условиях

18. февраля

Поздно вечером 9 февраля Рижская муниципальная полиция получила информацию из Чиекуркалнса о семейном конфликте у соседей – возможно, насильственного характера, и о том, что в квартире находятся маленькие дети. Ближайший автопатруль отправился выяснять обстоятельства дела.


На месте полицейские установили, что незадолго до их прибытия в квартиру уже приехали сотрудники Госполиции. На месте событий действительно произошел насильственный семейный конфликт. Мужчина, участник спора, обвинял свою любимую в том, что она ему изменяет. Женщина, в свою очередь, объяснила, что мужчина был агрессивен, недостойно оскорблял ее и даже набросился с кулаками, отчего ей пришлось бежать в соседнюю квартиру, куда он бросился вслед за нею, продолжая избивать. Женщине предложили вызвать скорую медицинскую помощь, но пострадавшая отказалась. Сотрудники Госполиции, приняв от потерпевшей заявление о нанесении телесных повреждений, выдали направление на судебно-медицинскую экспертизу, после чего мужчина был задержан.

В свою очередь сотрудники полиции рижского самоуправления на месте продолжили работу с детьми. Было установлено, что квартира содержится в антисанитарных условиях, на полу и на стенах были обнаружены опасные неизолированные провода, один из которых начал искрить прямо на глазах у полицейских, после чего в квартире пропало электричество.

Мать детей проверили на концентрацию алкоголя при выдохе, в результате проверки обнаружилось незначительное опьянение. После осмотра жилища было решено связаться с бабушкой детей, потому что в такой квартире дети не могли находиться. Бабушка согласилась временно позаботиться о детях, и малышей отвезли к ней.

Материалы дела, связанные с нарушениями прав детей, были направлены на рассмотрение в Отдел профилактики детских правонарушений Полиции самоуправления. В свою очередь информация о незаконном подключении к электричеству в ближайшее время будет передана соответствующим службам.