Полиция: несмотря на запрет, родители с детьми катаются на коньках по льду водоемов

16. января

Около двух часов дня 14 января сотрудники Центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции (РМП) по камерам увидели, что на льду пруда в парке Узварас катаются на коньках два человека. С учетом того, что с 10 января действует запрет на пребывание на льду рижских водоемов, на место отправился ближайший экипаж РМП.


Прибывшим на место полицейским один из правонарушителей сказал, что привел на лед свою дочь, чтобы вместе покататься. Мужчина признался, что не знал о запрете пребывания на льду из соображений безопасности. С ним провели профилактическую беседу.

Поступил вызов на этот пруд и сегодня в полночь. Мужчина пришел поиграть в хоккей со своим сыном. Любителям зимнего отдыха объяснили, почему введен запрет.

В каждом из случаев отцы пообещали следить за актуальной информацией о временных запретах пребывания на льду. Это можно делать в разделе pasvaldiba.riga.lv.

В соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях Латвии за невыполнение требований запрета можно получить предупреждение или штраф в размере до 70 евро.

Запрещено находиться на льду рижских водоемов

 

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm