Полиция благодаря микрочипу заблудившегося пса вернула хозяевам

21. февраля

Несколько дней назад в Пардаугаве произошел случай, когда полицейские помогли заблудившееся животное вернуть хозяевам. Однако не всегда достаточно превентивных бесед о том, что животное не должно бегать по улице самостоятельно. Иногда приходится прибегать к штрафу. Так и 18 февраля около 14:00 к работникам Земгальского управления полиции обратилась женщина с собакой. Она рассказала, что нашла животное, которое без присмотра бегало возле пруда Марас.


Стражи порядка констатировали, что собака чипирована и можно узнать, кто его хозяин. Хозяйку собаки проинформировали, что ее любимец в целости и сохранности находится в помещениях полиции. Однако хозяйка отказалась приезжать за животным, и его доставили по месту жительства.

Во время беседы выяснилось, что то, что пес убежал, это не случайность, а скорее всего, закономерность. Хозяйка не скрывала, что, несмотря на жалобы соседей, ее собака регулярно ходит без поводка.

Еще больше полицейских удивило признание, что и впредь женщина планирует нарушать правила содержания животных. Согласно ним, в период времени с 7:00 до 23:00 в публичных местах собаку нужно выводить на поводке.

На правонарушительницу составлен протокол об административном нарушении и составлена копия, которая на глазах полицейских была порвана и брошена на землю.

По закону, за нарушение правил содержания животных делается предупреждение или накладывается штраф – на физических лиц т 7 до 350 евро, на юридических от 15 до 700 евро, с конфискацией животного или без. Дело рассматривает Административная комиссия Рижской думы, которая определяет размер штрафа.

Одновременно Рижская муниципальная полиция, рассматривая материалы дела, приняла решение составить еще один протокол об административном нарушении за мусорение. За такое правонарушение полагается штраф в размере 71 евро.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm