Полицейский вне рабочего времени поймал мужчину, портившего машины

15. февраля

10 февраля около 6 утра в Риге муниципальный полицейский, закончив работу, но еще будучи в форменной одежде, направлялся домой, когда заметил юношу, которые неуверенным шагом подошел к припаркованному автомобилю и начал дергать за дверную ручку автомобиля со стороны пассажира. Подвыпивший парень, не попав в автомобиль, там же упал на землю.


Полицейский остановил свое транспортное средство и подошел к юноше, который, заметив человека в форме, поднялся. Чтобы мужчина мог удержаться на ногах, полицейскому пришлось его поддерживать под руки. На вопрос о необходимости вызвать Службу неотложной скорой помощи, парень ответил, что помощи медиков не нуждается.

Полицейский также заметил, что у машины марки Isuzu вырвана дверная ручка. Поэтому он вызвал на подмогу коллег. В скором времени приехали работники автопатруля, которым правонарушитель и был передан.

Во время задержания мужчина стал вести себя неадекватно, что заставило заподозрить его в употреблении наркотических средств.

О происходящем информированы работники Госполиции, которым правонарушитель был передан для ведения дальнейших процессуальных действий.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm