Полицейские вернули литовским туристам потерявшегося ребенка

12. июля

Около десяти часов вечера 1 июля муниципальные полицейские, патрулируя Старый город, заметили плачущую девочку примерно трех лет без сопровождения взрослых. Стражи порядка пригласили ребенка в полицейскую машину, чтобы выяснить имя девочки и почему она гуляет одна, и параллельно запросили у дежурной части информацию – чтобы узнать, не было ли сообщений о пропавшем ребенке.


Поскольку было неизвестно, как долго девочка пробыла на улице, вызвали и медиков.

Разговор показал, что ребенок не понимает латышский язык, но затем девочка начала реагировать на некоторые русские слова, пальчиками показала сколько ей лет - оказалось ребенку три года. А еще через мгновение, воскликнув «мама!», указала ручкой на близлежащий магазин.

Один из полицейских направился в магазин расспросить работников о родителях. К сожалению, ни один из сотрудников торгового заведения ничем не смог помочь. Тогда полицейский отправился осмотреть район. Вскоре ему на глаза попалась некая обеспокоенная пара, которая, как выяснилось, искала своего потерявшегося ребенка.

Родители девочки оказались гражданами Литвы, а их дочка, как стало известно, владеет пока только польским языком. Когда родителей привели к оперативному транспорту, приехавшие медики в тот момент осматривали ребенка.

В это время родители сообщили, что были в одном из ресторанов в Старой Риге, немного отвлеклись, а дочь в это время вышла на улицу и пропала.

Сотрудники полиции провели с родителями профилактическую беседу о более тщательном надзоре за детьми.