Появится новое социальное жилье и будут обновлены насаждения в местах отдыха

13. мая, 2017

Департамент по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы подготовил план действий и инвестиционную программу на 2017-2019 год.


Оба документа содержат конкретные проекты, которые департамент в сотрудничестве с другими муниципальными учреждениями планирует реализовать, чтобы в Риге была качественная среда обитания и доступное жилье. Подготовлены проекты, которые решат проблему бродячих животных, будут содействовать сортировке бытовых отходов, созданию и благоустройству новых зеленых зон, а также сделают более доступными рижские водоемы.

Департамент по вопросам охраны окружающей среды и жилища планирует провести реновацию и благоустроить культурно-историческую территорию Мазъюмправского поместья около Даугавы, посадить насаждения вдоль променада на Югле, привести в порядок жилой район в Чиекуркалнсе, регулярно восстанавливать насаждения на территории публичных зеленых зон.

Планируется улучшить обслуживание бытовых отходов, обеспечив возможности сортировать их как можно ближе к месту жительства, построить площадки для сбора рассортированного мусора и крупногабаритных отходов, на каждом берегу Даугавы создать по одному пункту для биологических отходов (компоста). Также планируется установить контейнеры нового типа для сбора зеленых отходов около Первого и Второго лесного кладбища, кладбища Райниса и кладбища Матиса.

Департамент планирует модернизировать ряд муниципальных домов, чтобы обустроить в них отдельные квартиры, а также оснастить эти дома подъемниками и сделать квартиры для людей с ограниченными возможностями. Также планируется перестроить общежития на ул. Прушу, 25А, где можно сделать 200 квартир; на ул. Э. Смильгиса, 44, где, по подсчетам, можно обустроить 120 квартир; на ул. Зиепью, 11, ул. Валмиерас, 24, ул. Иерикю, 2А, ул. Иерикю, 2В, на проспекте Виестура, 73. В свою очередь в сотрудничестве с Rīgas pilsētbūvnieks в Болдерае будут построены новые социальные дома и многоквартирные доходные дома на улицах Межрозишу и Стурманю.

Большое внимание будет уделено обслуживанию и приведению в порядок рижских водоемов, регулярному осмотру пляжей, обслуживанию променада вдоль Даугавы протяженностью 4 км, обустройства левого берега Даугавы в ходе реконструкции променада на ул. Мукусалас, санации Килевейна гравис. Также планируется перестроить пристань для малогабаритных судов на канале Югла-Балтэзерс, очистить устья маленьких рек.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm