Поезд до Даугавгривы: насколько реалистичен этот проект?

29. июля

Путь до Болдераи из центра Риги за 22 минуты, а до самой Даугавгривы – всего за 27 минут. Это реально, если государство и Рижское самоуправление договорятся о реализации пассажирских железнодорожных перевозок. Более того, возможен и такой вариант: рижане смогут сохранить все имеющиеся на сегодняшний день льготы на проезд в общественном транспорте.  Чтобы продемонстрировать конкурентоспособность поезда до Даугавгривы, в путь отправился дизельный состав с рабочей группой и журналистами. Rīga.lv также приняла участие в выездном совещании.


Вагончик тронется?

Чтобы пассажирский поезд до Даугавгривы начал курсировать, необходимо выполнить определенную работу. Во-первых, привести в порядок систему сигнализации на железнодорожных путях, обустроить остановки, создать рядом с ними пункты Park and Ride, также необходимо добиться того, чтобы поезд курсировал с определенной скоростью. А это означает либо ремонт существующего подвижного состава, либо покупку новых поездов. Благо сама железнодорожная линия никаких вложений не требует – с путями все в порядке. Также необходимо интегрировать железнодорожные пассажирские перевозки в городскую инфраструктуру общественного транспорта, поэтому необходимо будет пересмотреть размещение автобусных остановок, пересмотреть существующее расписание автобусов.

По мнению министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, все эти работы можно успеть сделать за два-три года. Однако, нужно определиться с главным – берется ли государство за эти работы самостоятельно или сообща с Рижской думой.

Фото: Riga.lv

Сколько будет стоить поездка в Даугавгриву?

Если государство будет реализовывать пассажирские перевозки по этой линии самостоятельно, то этот маршрут дополнит список уже существующих маршрутов, обслуживаемых Pasažieru vilciens, и для пассажиров стоимость проезда из центра столицы до Даугавгривы составит 80 центов.

Если же железная дорога договорится о сотрудничестве с Рижской думой, то рижанам, которые захотят использовать именно этот вид общественного транспорта,  будут доступны абсолютно все льготы, которые установлены самоуправлением на данный момент. Другими словами – школьники, пенсионеры, преподаватели и другие группы льготников смогут доехать в Болдераю на поезде совершенно бесплатно.

Цена вопроса

На данный момент ни одна из сторон – ни министерство сообщения, ни Латвийская железная дорога, ни Рижское самоуправление – не берется назвать конкретную сумму, которая понадобится для реализации этого проекта.

Однако, стоит учитывать следующее обстоятельство: если большинство депутатов Рижской думы примут решение об участии в этом проекте, то средства на этот проект можно будет взять только из финансирования, выделяемого на пассажирские перевозки в пределах города. А это значит, что будет необходимо пересмотреть субсидии, которые выделяются Rīgas satiksme.

Фото: Riga.lv

Где будут расположены остановки?

Есть несколько вариантов расположения станций, которые сейчас обсуждают эксперты, в том числе, и конечной станции – Даугавгривы. Однако на сегодняшний день ясно одно – изначально поезд пустят до железнодорожного переезда в Болдерае, а уже после возьмутся за благоустройство Даугавгривской стороны.

Что об этом проекте думает Рижское самоуправление?

Бывший руководитель Департамента развития, член временного правления Rīgas satiskme, а также разработчик стратегии развития Риги Армандс Крузе подчеркивает, что во всех городских документах планирования всегда четко было обозначено, что Рига видит сотрудничество в вопросах пассажирских перевозок и с железной дорогой.

Фото: Riga.lv

«Конкретный проект – очень хороший проект, и мы его поддерживаем», – лаконично ответил Крузе после того, как специально организованный поезд прибыл на конечную остановку на Даугавгриве.