Подписаны приказы об открытых конкурсах на должности директоров трех департаментов

16. января

Председатель Рижской думы Олег Буров подписал приказы об организации открытых конкурсов на вакантные должности директоров Финансового департамента, Департамента образования, культуры и спорта и Департамента городского развития, которые сейчас занимают исполняющие обязанности. Также утверждены конкурсные комиссии, которые будут оценивать претендентов и выбирать победителей.


«В целях обеспечения прозрачности и объективности процедуры отбора персонала на должности руководителей департаментов самоуправления в конце этой недели планируется объявить открытые конкурсы на эти должности, - говорит председатель думы. – Призываю профессионалов соответствующих отраслей принять участие в конкурсах. Нам нужны опытные специалисты с хорошей репутацией и списком конкретных достижений. Надеюсь, что нам удастся привлечь по-настоящему хороших профессионалов».

О конкурсах будет объявлено на сайтах самоуправления и Государственного агентства занятости, а также в официальном издании Latvijas Vēstnesis. Комиссии по отбору кандидатов сегодня утвердили требования к претендентам, критерии оценки, а также установили срок подачи заявок - 3 февраля.

Конкурсы будут объявлены, чтобы найти наиболее подходящих кандидатов на вакантные должности с целью обеспечения профессионального управления департаментами, а также повышения уровня доверия общества к работе Рижского самоуправления.