Поддержите молодые таланты на концертах конкурса Talants Latvijai!

12. февраля

Рижское Латышское общество в сотрудничестве с Латвийским детским фондом приглашает посетить в 2019 году концерты 28-го сезона конкурса в рамках концертного цикла Talants Latvijai.


В нем будут выступать воспитанники Рижской 3-й музыкальной школы, музыкальных и музыкально-художественных школ Латгальского предместья, Саласпилса, Талси, Валмиеры, Юглы, Кекавы, Марупе, Болдераи, Алуксне, Лиелвардского края, Юрмалы, Резекне, Рижской 1-й музыкальной школы им. Я.Мединя, музыкально-художественных школ Пардаугавы, Адажи, Балдоне, Бауски и Балви.

Вход на концерты за пожертвования, а за датами проведения можно следить на сайте Рижского Латышского общества rlb.lv. Ближайший концерт состоится 17 февраля, где будут выступать ученики музыкальных школ Юглы и Кекавы. Приходите поддержать молодые таланты!

Конкурс в рамках концертного цикла Talants Latvijai проводится с 1991 года. Его основателем и художественным руководителем был Арнольд Скриде (до 2010 года), начатую им работу продолжил Мартиньш Яугиетис (до 2017 года). Продюсер и художественный руководитель конкурса Talants Latvijai в рамках концертного цикла сезона 2018/2019 гг. – Нормунд Дрегис.

В конкурсе будут участвовать ученики-инструменталисты музыкальных школ Латвии: пианисты, аккордеонисты, исполнители на струнных, духовых и ударных инструментах.

Конкурс направлен на содействие развитию профессиональных навыков учащихся региональных музыкальных школ в Латвии, а также на возможность молодым и будущим музыкантам продемонстрировать свой талант в Золотом зале Рижского Латышского общества.

За много лет проведения этот конкурс стал творческой ступенькой для многих воспитанников музыкальных школ Латвии, способствовал росту и целенаправленному развитию молодых талантов. Многие из них выбрали музыку своей профессией и как выдающиеся музыканты получили признание в Латвии и мире. Среди победителей конкурса – Винета Сарейка, Марта Судраба, Гуна Шне, Марцис Куплайс, Анда Забаровска, Лаума Скриде, Рейнис Зариньш, Артур Цингуев, Гунтис Кузма, Эгил Шеферс, Екаб Ниманис, Рихард Залюпе и многие другие.