Под строительство смотровой вышки и прогулочной тропы в Межапарке выделили землю

16. сентября

На состоявшемся в понедельник, 16 сентября, заседании Комитета собственности Рижской думы депутаты утвердили проект решения о безвозмездном предоставлении права на строительство на принадлежащем самоуправлению земельном участке на пр. Остас, 11, обществу с ограниченной ответственностью (ООО) Rīgas meži.


Проект решения предусматривает, что ООО Rīgas meži предоставляется право на этом участке строить и использовать туристическо-развлекательный объект – смотровую вышку и прогулочную тропу на уровне крон деревьев, и связанные с их эксплуатацией нежилые здания, а также благоустраивать территорию в течение всего времени, пока право на строительство является действительным.

В рижском парке культуры и отдыха «Межапарк» в следующем году планируется построить смотровую вышку и километровую прогулочную тропу на уровне крон деревьев. С прогулочной тропы в Межапарке будет открываться вид на Большую эстраду и Кишэзерс. В свою очередь со смотровой вышки можно будет увидеть весь город.

В порядке конкурса планируется выбрать оператора, который займется обслуживанием объекта. В настоящее время предполагается, что общие затраты на реализацию проекта составят около 5,5 млн евро.

Строительные работы планируется начать весной 2020 года и завершить в течение девяти месяцев.