Почитайте вслух пожилым людям! Ждем волонтеров

9. марта, 2017

Недавно завершился проект «Разговоры и книги – на вынос», когда людям на добровольной основе предлагалось приходить и читать вслух стихи или другие произведения постояльцам рижских центров социального ухода. Но в скором времени начнется новый проект, и чтецов не хватает. Поэтому Рижская Центральная библиотека призывает добровольцев записываться на сеансы чтения.


Если вы хорошо читаете вслух, или хотите выступить перед большой аудиторией, вас ждут в пяти центрах социального ухода города Риги:

  • Mežciems  (ул. Малиенас, 3, контактная персона – социальный реабилитолог Вилнис Грицайчукс-Пуриньш, тел. 67012070, 29889622),
  • Gaiļezers  (ул. Хипократа, 6, контактная персона – руководитель структурного подразделения по социальной работе Иева Дортане, тел. 67817041),
  • Stella Maris  (ул. Бирзес, 54, контактная персона – социальный работник Ирита Интенберга, тел. 29396536, 57012672),
  • в центре социального ухода Самарянского объединения Pārdaugava (ул. Гарозес, 15, контактная персона – социальный реабилитолог Лайла Вершинина, тел. 26268464);
  • в Межконфессиональном христианском пансионате Ciāna (ул. Марупес, контактная персона – директор Эвита Даксе, тел. 20203113).

Особенно остро в услугах чтецов на латышском и русском языке нуждаются постояльцы больших центров – Mežciems и Gaiļezers.

Рижская Центральная библиотека и ее филиалы предоставляют возможность взять для чтения вслух книги и журналы, а также предлагают материалы о технике чтения вслух и особенностях коммуникации с постояльцами центров социального ухода.

Библиотека предлагает желающим самостоятельно связаться с  центрами социального ухода и договориться о встрече  с людьми, которые нуждаются в нашем внимании и ждут, что с ними поговорят и почитают им вслух.