Почему важно сообщать о том, что не придешь на консультацию врача или обследование

25. октября

ООО “Rīgas veselības centrs” призывает подумать о последствиях, возникающих в случаях, если пациент заранее записался, но не посетил консультацию врача или обследование.


Десятки тысяч пациентов в течение года не приходят к врачу, не отменив предварительную запись – такую тревожную информацию огласили медицинские учреждения, в том числе Детская университетская больница и Рижская Восточная клиническая университетская больница. Причем ведут себя пациенты безответственно: уверяют, что придут, если им звонят из поликлиники или больницы за день до визита. Rīgas veselības centrs также усердно обзванивает всех записанных пациентов незадолго до планируемого визита к врачу, напоминая о записи и интересуясь, не изменились ли планы. И конечно, в случае положительного ответа, рассчитывает на посещение.

К сожалению ситуация с теми, кто записался, а потом не пришел, не так «невинна», как кажется.

Ну, подумаешь, пропустил визит к врачу? Как это отражается на квотах и на очередях к востребованным специалистам – рассказывает председатель правления Rīgas veselības centrs (RVC) Скайдрите Васараудзе.

«В течение года в наши шесть филиалов в Зиепниеккалнсе, Иманте, Ильгуциемсе, Торнякалнсе, Болдерае и Кенгарагсе – на государством оплачиваемые консультации и обследования в среднем не являются 20% ранее записанных пациентов (то есть каждый пятый), заранее об этом не предупредив. Конечно, мы очень благодарны тем 10% пациентов, которые не пришли, но заранее корректно отказались от визита», отмечает глава клиники.

Те, кому и вправду нужно - не могут попасть к врачу

Проблема номер один, и самая главная: к врачам в результате не попадают те пациенты, которым действительно нужна консультация или обследование. Они звонят в Центр звонков в регистратуре, а им вынужденно отвечают, что конкретный врач доступен только через несколько месяцев, поскольку на государством оплачиваемые места уже записи нет.

В то же самое время в реальной жизни из-за пациентов, которые не пришли на визит, очередь сильно перестраивается. И, в случае отказов, поликлиника могла бы предложить сохранившиеся квоты очередникам, которым они особенно нужны, но с одним условием – если бы знала об отказниках заранее.

В следующем году - меньше квот

Национальная служба здоровья проводит расчеты, планирует и выделяет государственные квоты к разным специалистам и на консультации в зависимости от количества больных. Это конкретные средства на здравоохранение, которые доступны клинике – а значит и ее пациентам. Если эти средства не израсходованы, то Служба, закладывая финансы в бюджет следующего года, может вполне обоснованно пересмотреть эту позицию издержек и урезать количество квот. В результате часть общества останется неудовлетворенной, поскольку определённые услуги здравоохранения не будут доступны, при этом забыв, что сами спровоцировали такое действие своим непродуманным поведением.

Уменьшается оплата труда врача

Третий аспект оплата труда врача. Она напрямую зависит не от того, сколько часов он провел физически в кабинете, за операционным столом или у аппарата МРТ, а от числа реально принятых пациентов. Если из десяти пациентов, записанных условно на сегодня, пришли трое, то и заплатят доктору за троих. «Учитывая нехватку в Латвии врачей, особенно востребованных специалистов, понятно, что их такая ситуация никак не мотивирует это непродуманная трата профессионального времени врачей. И мы, как учреждение, которое пригласило их на работу, чувствуем себя ответственными за это», отметила Васараудзе.

Rīgas veselības centrs призывает рижан уважать врачей, которые в планируемое время всегда готовы дать нужную консультацию, а также пациентов, которые ждут в очередях на столь необходимую услугу здравоохранения, и своевременно сообщать об отказе если по какой-то причине отпала необходимость прийти на консультацию или на обследование.

В случае отказа от консультации или обследования просьба связаться с Центром звонков Rīgas veselības centrs по телефону 20028801 и отменить визит.