По подозрению в избиении шестилетнего мальчика задержан его отчим

9. февраля

8 февраля работники Земгальского управления Рижской муниципальной полиции получили информацию из медицинского учреждения о шестилетнем ребенке, который был доставлен в больницу с серьезными телесными повреждениями. Врачи высказали подозрения: похоже, это результат физического насилия в семье.


По прибытию в медучреждение стражи порядка отправились к врачу. Медик рассказал, что мальчика нашла соседка. Женщина пришла, чтобы присмотреть за ребенком, и нашла его, перепачканного кровью, в ванной комнате. Мальчика незамедлительно доставили в больницу.

В то же время в больницу прибыл некий мужчина, который начал конфликтовать с медперсоналом. Полицейским он представился как отец ребенка. От мужчины исходил сильный характерный запах алкоголя. Во время разговора мужчина стал агрессивным и отказался проследовать со стражами порядка, поэтому полицейским пришлось применить физическую силу, чтобы его задержать.

На место происшествия были вызваны сотрудники Государственной полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. Позднее также оказалось, что агрессор назвал полицейским неправильные данные – выдавал себя за биологического отца ребенка, тогда как в действительности являлся его отчимом.