Первый урожай огурцов Getliņi EKO скоро поступит в продажу

7. июня, 2017

На этой неделе крупнейший в Балтии полигон отходов Getliņi, обслуживающий компанию Getliņi EKO, впервые в истории предприятия начинает предлагать на продажу выращенные в теплицах огурцы.


Агрономы предприятия для выращивания выбрали сорт длинного огурца. В фирменных магазинах цена огурцов 1,50 €/кг. В скором времени в продаже появятся малосольные и фасованные огурцы.

Выращивание огурцов – новое сельскохозяйственное направление в развитии предприятия Getliņi, которое  дополнит успешное выращивание помидоров разных сортов. Огурцы выращивают в недавно открытой в порядке третьей очереди теплице, которая создана с применением высокотехнологичных принципов. 

В ней использовано светодиодное освещение и это первая в мире теплица, где для роста огурцов используется  full-led-освещение.

Теплица площадью 0,3 гектара, годится для интенсивного выращивания огурцов даже в зимнее время, благодаря специальному освещению и оборудованию рекуперации. Выбор саженцев огурцов производится благодаря тесному сотрудничеству с экспериментальными теплицами, которые развивает компания PHILIPS. Выбираются те сорта, которые можно выращивать и зимой.