Перезаключение договоров на вывоз мусора: что об этом нужно знать?

15. июля

С 15 июля начинается перезаключение договоров на вывоз мусора с новой управляющей компанией AО Tīrīga.


В соответствии с результатами открытого конкурса, в дальнейшем у всех жителей Риги будет один поставщик услуг по обхозяйствованию отходов – компания Tīrīga, которая с 15 сентября будет предоставлять единую услугу по обхозяйствованию отходов и обеспечивать единые расценки для всех жителей.

С 15 июля этого года начинается перезаключение договоров. Все договора должны быть перезаключены до начала предоставления коммунальной услуги – то есть, до 15 сентября.

Кому и когда нужно перезаключить договор с компанией Tīrīga?

С 15 июля начинается перезаключение договоров об обхозяйствовании отходов. Это касается  всех жителей Риги - как физических, так и юридических лиц. 

  • Жители частных домов должны сами перезаключить договор по вывозу мусора с новым поставщиком услуги. Это можно сделать как электронно – на www.tiriga.lv, так и лично – в центрах обслуживания клиентов, заявку на перезаключение договора можно сделать и по телефону, э-почте или обычной почтой.
  • Договор жителей многоквартирных домов перезаключит управляющий домом (компания, управляющая домом, например Rīgas namu pārvaldnieks). Затем управляющий должен проинформировать о перезаключении договора владельцев квартир или другого имущества и представить счета за вывоз мусора.

Перезаключение договоров юридических лиц осуществляет управляющий имуществом или владелец, если обслуживается частная территория или имущество.

Перезаключение договора на обслуживание отходов касается всех объектов, где мусор собирается и вывозится, включая и ту собственность, где жители появляются нерегулярно или редко - например, дачи, гаражи и т.д.

Если управляющая компания обеспечивает вывоз мусора централизованно, то она и заключает договор с новым поставщиком услуги. Если не предусмотрен централизованный вывоз мусора, то договор перезаключает сам владелец.

Где и как можно перезаключить договор с Tīrīga?

Перезаключение договора можно произвести как в электронном виде, так и лично в центрах обслуживания клиентов.

Начиная с 15 июля, договор можно перезаключить:

  • на домашней странице www.tiriga.lv, используя среду э-услуг и банковские данные физического лица для авторизации;
  • лично в одном из центров обслуживания клиентов АО Tīrīga: в спортивно-развлекательном центре Pepsi Bowling на бульваре Узварас, 10 или в центре на улице Бривибас, 49/53;
  • подать заявку на заключение договора по телефону 1848;
  • подать заявку на заключение договора по э-почте klienti@tiriga.lv;
  • перезаключение договора можно произвести и по почте, отправив заявку, форму для которой можно распечатать на домашней странице www.tiriga.lv.

Что случится, если договор не будет перезаключен? Грозит ли штраф?

Каждый житель города обязан включиться в организованную самоуправлением систему обхозяйствования отходов, заключив договор с выбранным самоуправлением поставщиком услуги. В соответствии с результатами публичного конкурса, с 15 сентября 2019 года только одна компания – AО Tīrīga – может предоставлять услугу по обхозяйствованию отходов в Риге.

Все заключенные на настоящий момент договора на вывоз мусора будут действительны до 15 сентября. Если к тому времени не будет перезаключен договор с новым поставщиком услуги, компанией Tīrīga, то может быть применен административный штраф за неучастие в муниципальной системе по обхозяйствованию отходов: для физических лиц – от 70 до 700 евро, для юридических – от 430 до 1400 евро. Сумма штрафа определяется статьей 75-й Кодекса административных правонарушений Латвии. Надзор и контроль осуществляют Рижская муниципальная полиция и Административная инспекция Рижской думы.

Что изменится после 15 сентября? Какой будет плата за вывоз мусора?

С 15 сентября в Риге будет работать один поставщик услуг по вывозу мусора - AО Tīrīga, который обеспечит услугу и одинаковые условия для всех жителей, включая удобную систему сортировки мусора.

Также будет реализован проект модернизации системы вывоза мусора, который обеспечит легкий доступ к контейнерам для сортировки, модернизацию пунктов сортировки мусора и автопарка, оптимизацию сети маршрутов по вывозу мусора, уменьшение заторов и уменьшение загрязнения воздуха.

Согласно договору, заключенному муниципалитетом по результатам открытого конкурса, стоимость обхозяйствования отходов для всех жителей Риги будет одинаковой – 17,38 EUR/m³ без PVN.

За аренду контейнеров для бытовых отходов дополнительная плата не предусмотрена. Если клиент использует принадлежащие ему контейнеры или сортировочные пакеты, то арендная плата также не взимается. В случае, если частное лицо желает на своей собственности производить сортировку отходов с использованием контейнеров, тогда их аренда оплачивается согласно прейскуранту.

Всем клиентам, которые вовремя перезаключили договор, новый график вывоза мусора будет предоставлен за две недели до начала обслуживания. Если же договор не был вовремя перезаключен, следует учитывать, что переоформление может занять около недели, и в этом случае клиент получит новый график вместе с новым договором.

Можно ли использовать чужой мусорный контейнер и не заключать договор?

Согласно нормативным актам самоуправления, каждый житель должен быть вовлечен в организованную муниципалитетом систему по обхозяйствованию отходов.

Использование чужого контейнера для мусора является незаконным и наказуемым. В случае нарушения Рижская муниципальная полиция или Административная инспекция Рижской думы вправе составить акт (протокол) об административном правонарушении, а владельцы контейнера имеют право требовать от нарушителя возмещения ущерба.

Реализуя проект модернизации инфраструктуры обхозяйствования отходов, уже в следующем году изношенные и поломанные контейнеры будут заменены на новые, оснащенные RFID-чипами, с помощью которых можно будет идентифицировать владельцев контейнеров.

Более подробная информация на www.tiriga.lv.


О компании AО Tīrīga

Предприятие AО Tīrīga было создано в рамках государственно-частного партнерства для проведения модернизации системы обхозйствования отходов в Риге и внедрения современной, удобной для жителей системы сортировки мусора.

Tīrīga – общественный партнер компании Getliņi EKO, которая обеспечивает надзор за проектом и места для создания площадок для вывоза мусора. В свою очередь частным партнером является SIA CREB Rīga, созданное двумя поставщиками услуг – SIA Clean R un SIA Еco Baltia vide, которые будут предоставлять услугу жителям.