Парень угрожал экс-подруге выложить ее фото в интернет. Полиция предупредила его об ответственности

19. января

18 января работники Рижской муниципальной полиции направились на вызов в Межциемс, где возник конфликт между двумя молодыми людьми.


На месте событий полицейские встретили заплаканную девушку, которая рассказала, что несколько недель назад рассталась со своим молодым человеком. Но парень с решением девушки не смирился и продолжал ей звонить, ждать у дома и всячески пытаться встретиться. В день событий девушка была с другим своим другом, что рассердило бывшего влюбленного и он начал угрожать, что выложит ее частные фотографии в социальные сети.

Получив угрозы, девушка решила встретиться с экс-бойфрендом, чтобы договориться об уничтожении фотографий. Однако парень продолжал угрозами требовать девушку проявить благосклонность. Чтобы разрешить ситуацию, она была вынуждена вызвать полицию.

Полиция провела беседу с обеими сторонами. Молодой человек признался, что хотел всего лишь попугать подругу, а публиковать ее личные фотографии даже не собирался.

Пострадавшей разъяснили, что она с заявлением о получении угроз может обратиться в Госполицию. В свою очередь парню рассказали о возможных последствиях, если он не успокоится, и посоветовали смириться с решением девушки. Поскольку 1 января текущего года вступили в силу новые нормы уголовного закона, которые предусматривают ответственность за такие акты преследования.