Отопление в Риге: ответы на самые актуальные вопросы

12. октября

В начале отопительного сезона предприятие Siltumseviss Rīga, отвечающий за обслуживание теплосетей в столице, не смог наладить на должном уровне сотрудничество с рижанами, признал на пресс-конференции председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks Айварс Гонтаревс. В интервью Rīga.lv он ответил на вопросы, связанные с началом отопительного сезона.


Многие спрашивают – почему обслуживанием теплосетей больше не занимается Rīgas siltums? Почему эти функции были переданы предприятию Siltumserviss Rīga?

Мы все привыкли к существовавшей ранее ситуации – к тому, что Rīgas siltums сам был производителем теплоэнергии, сам поставлял ее потребителям и сам обслуживал теплосети. Но в мире так не принято! Обратите внимание на перемены в работе наших предприятий-монополистов -- таких как Latvenergo или Latvijas Gāze, где функции производства и поставки энергии также были отделены. Эти перемены произошли и на Rīgas siltums. Госконтроль пришел к заключению, что обслуживание инженерно-технических сетей следует отделить и на свободном рынке выбрать исполнителя этой услуги. В соответствии с рекомендациями Госконтроля Rīgas namu pārvaldnieks организовал конкурс, в котором приняло участие несколько компаний, в том числе, и  Rīgas siltums. Победителем конкурса стало объединение крупных фирм Siltumserviss Rīga.

Любые изменения, отход от старого, привычного порядка поначалу всегда заставляет сомневаться, но это объективная реальность и, рано или поздно, нам бы пришлось выбирать поставщика услуги по обслуживанию теплосетей на свободном рынке. Конечно, ни у одного предприятия в мире нет такого опыта по подключению домов RNP как у Rīgas siltums. Несомненно, если бы RNP обслуживал Rīgas siltums, подключение отопления у нас проходило бы без таких экcцесcов. Но в соответствии с нормативными актами, нам надо было заключить договор с победителем конкурса. 

Начало отопительного сезона – это всегда достаточно нервный период, но сейчас количество жалоб зашкаливает. С чем это связано?

Для Rīgas namu pārvaldnieks это был первый отопительный сезон с новым предприятием Siltumserviss Rīga. Мы в середине сентября сообщили, что планируем подключить отопление в Риге до 20 октября. Мы руководствовались долгосрочным прогнозом погоды, который имелся в нашем распоряжении на тот момент.

Но в график пришлось внести коррективы. Первые дни октября оказались холодными, температура понизилась. И нам пришлось максимально сжимать график, чтобы в те холодные дни подключить отопление как можно большему числу домов.

В ходе подключения тепла мы констатировали целый ряд неприятных вещей: оказалось, что после 1 сентября -- когда система отопления была полностью готова к началу отопительного сезона и был прекращен слив воды из систем отопления домов RNP -- в нескольких сотнях домов произошло самопроизвольное опустошение теплосистемы. Именно это значительно усложнило и существенно продлило подключение теплоснабжения. А связано это с тем, что жильцы и в сентябре самовольно меняли в своих квартирах радиаторы.

И эта смена радиаторов происходила массово?

Да. Это несколько сотен случаев на каждом берегу реки. И для того, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем, мы настоятельно просим жильцов самовольно не вмешиваться в работу теплосистем. Чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем, системы теплоснабжения будут оборудованы датчиками давления, и мы автоматически будем видеть изменения, а это означает, что либо произошла авария, либо кто-то опустошил систему. Это позволит нам реагировать быстрее. Важно, что клиентам не придется за это дополнительно платить. 

А каким является официальный порядок смены радиаторов в квартире?

Сначала нужен элементарный проект, который создает специалист-теплотехник, этот проект нужно согласовать. Это необходимо, потому что запланированная в квартире замена батарей может повлиять на работу системы теплоснабжения во всем доме. Неприятные последствия самовольной смены батарей мы наблюдали в течение последних двух недель.  

Рижане жалуются, что в Siltumserviss Rīga невозможно дозвониться… 

Подключение тепла ко всем домам в городе всегда занимало две-три недели, и в этот период всегда было множество звонков – до тысячи в день. В чем была главная проблема этого года? У предприятия Rīgas siltums был накоплен огромный опыт, и когда в Rīgas siltums звонили, оператор четко отвечал – через два или через три, или через четыре дня к вам, в конкретный дом придет мастер. Но у  Siltumserviss Rīga такого опыта нет и быть не могло, да и у одного другого предприятия, кроме  Rīgas siltums, такого опыта нет.

И хотя мы четко заявили, что тепло во всем городе будет подключено к 20 октября, люди хотели знать конкретную дату подключения тепла в своем доме, эту конкретную дату им назвать не могли, и люди продолжали звонить… Мы получали более четырех тысяч звонков в день! Наших ресурсов не хватало, чтобы отвечать на такое количество запросов. Это стало для нас серьезным уроком.   

Чтобы оперативнее реагировать на обращения клиентов, мы на прошлой неделе добавили еще один канал связи – теперь заявления можно подавать, заполнив электронную форму на сайте RNP https://sos.rnparvaldnieks.lv.  Этой возможностью воспользовалось уже более тысячи человек.

Есть жалобы и из домов, в которых отопление подключено, на то, что в квартире все равно прохладно, а батареи в разных помещениях греют неравномерно. Как с этим быть?  

Во-первых, отопительная система регулируется автоматически: если на улице температура воздуха выше плюс 12 градусов, то теплоузел автоматически отключается, если меньше плюс 11 градусов, то снова начинает работать. Во-вторых, для того, чтобы дом прогрелся, должно пройти какое-то время, и это – не час и не два.

Проблемы с нагреванием батарей связаны с обезвоздушиванием системы, а обезвоздушивание, в свою очередь, связано со спецификой системы отопления в каждом доме. В некоторых домах после включения отопления жители сами пытались обезвоздушить систему, но наряду с обезвоздушиванием систему надо еще и пополнить, и если не производить оба эти действия, то ситуацию не исправишь, а только ухудшишь. Так что я еще раз акцентирую: никакого самовольного вмешательства в теплосистемы!

Последние дома RNP были подключены к отоплению 12 октября.  На следующей неделе мы продолжим обезвоздушивать систему.

 


Извинение Rīgas namu pārvaldnieks 

Хотел бы от имени Rīgas namu pārvaldnieks  принести извинения рижанам за тот стресс, который им пришлось пережить в связи с подключением отопления. Мы работаем без выходных и делаем все возможное, чтобы максимально быстро подключить все находящиеся в нашем ведении дома к теплу!

Айварс Гонтаревс,
председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks