Откроют проекты, поданные на конкурс "Софинансирование самоуправления Риги для сохранения памятников культуры"

2. марта

В пятницу, 2 марта, в 12:00 на заседании Комиссии Рижской думы по строениям, ухудшающим городскую среду, которое состоится в 219-м кабинете здания на ул. Вагнера, 5, откроют проекты, поданные на конкурс на предоставление софинансирования Рижского самоуправления на сохранение памятников культуры.


Комиссия по строениям, ухудшающим городскую среду 10 ноября 2017 года одобрила новые положения открытого конкурса на предоставление софинансирования Рижской думы на сохранение памятников культуры. В рамках конкурса от самоуправления можно получить до 50% средств, необходимых для проведения восстановительных или реставрационных работ, но не более 20 тысяч евро. В свою очередь на обновление или ремонт элементов здания будет выделяться до 5 тысяч евро.

Заявки на получение финансирования можно было подавать с 22 ноября 2017 года до 9 часов утра 2 марта 2018 года.

В этом конкурсе могли участвовать не только владельцы зданий, находящихся в Старой Риге и историческом центре Риги, но и собственники строений, расположенных на охраняемых территориях Агенскалнса, Болдераи, Чиекуркалнса, Дзегужкалнса, Яунмилгрависа, Московского форштадта, Плескодале, Саркандаугавы, Тейки, Торнякалнса, Вецаки, Вецдаугавы, Вецмилгрависа

Решение о присуждении средств после рассмотрения заявления будет принимать Комиссия Рижской думы по строениям, ухудшающим городскую среду, однако самоуправление выплатит деньги собственнику только после окончания строительных работ и подписания акта сдачи-приемки. В бюджете Риги на 2018 год самоуправление на эти цели выделило 900 тысяч евро. Более подробная информация о конкурсе опубликована на сайте www.atjauno.riga.lv.