Отец отвел ребенка в парк, чтобы самому втихаря выпить пива

19. февраля

17 февраля около 13:00 работники Земглаского управления Рижской муниципальной полиции получили информацию о неком подвыпившем мужчине, который с маленьким ребенком находился в парке Кобе. На место событий выехал экипаж полиции.


Стражи порядка заметили в парке ребенка дошкольного возраста с санками. В свою очередь рядом на скамейке сидел мужчина с открытой бутылкой пива. От него исходил сильный запах алкоголя. Нарушитель не стеснялся полицейских и продолжал пить пиво при них. Мужчину несколько раз попросили не делать этого.

В итоге мужчина рассказал, что дома ему не разрешает употреблять алкоголь его возлюбленная. Поэтому он решил пойти на прогулку с дочкой, чтобы беспрепятственно выпить. Полицейские вызвали на место событий маму ребенка.

Девочка была передана матери, а мужчина -  доставлен в дежурную часть, где ему провели тест на содержание алкоголя в крови. Выяснилось, что степень опьянения отца составляет 2,80 промилле. По факту произошедшего составлен протокол об административном нарушении за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, что затрагивает честь и достоинство других людей. За такое деяние полагается штраф в размере 140 евро.

Параллельно материалы дела переданы в отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm