Осторожно: сине-зеленые водоросли! Не рекомендуют купаться на пляже в Вецаки

10. июля

В связи со стремительным размножением на пляже в Вецаки цианобактерии, или сине-зелёной водоросли, самоуправление призывает жителей временно воздержаться от купания. 


Реагируя на информацию ответственных служб, самоуправление уже сегодня вечером установит информационные знаки об ограничении купания.

Фото:

В ближайшее время повторно возьмут образцы воды для проверки, после получения результатов предоставят более подробную информацию.

 

Фото:

Ранее анализы качества воды на пляже в Вецаки делались на прошлой неделе, они подтвердили, что качество воды там хорошее.

По словам представителя Государственной инспекции здоровья Нормунда Кадикиса, за сегодняшний день его учреждение получило огромное множество фотографий с пляжа Вецаки. По фотоочтетам можно предположить, что причиной загрязнений едкого цвета являются именно сине-зеленые водоросли.  Завтра утром специалист планирует выехать на место события, чтобы лично убедиться в этом и взять образцы воды.

Нормунд Кадикис предупредил, что сине-зеленые водоросли очень токсичны поэтому в местах их скопления купаться нельзя. Особенно это касается детей и людей с чувствительной кожей, хроническими заболеваниями.

О том, чем опасны сине-зеленые водоросли, читайте в нашем материале

 Нельзя купаться там, где есть сине-зеленые водоросли. Рассказываем, почему