Объявлен конкурс песен о лесе для мужских хоров

4. сентября

Мужской хор работников лесной отрасли Silvicola Рижского центра культуры и отдыха «Иманта» объявляет 3-й конкурс песен на тему о лесе. До 15 декабря этого года композиторы могут представить на конкурс  неопубликованные и ранее не исполнявшиеся оригинальные композиции. Авторы лучших работ получат денежные призы.


Цель конкурса – пополнить новыми песнями репертуар мужских хоров, и в особенности, хора Silvicola. Также конкурс проводится для популяризации мужских хоров и творческого самовыражения людей, работающих в лесной промышленности.

В конкурсе могут участвовать и профессиональные музыканты, и музыканты-любители, допускаются работы нескольких авторов. Также автор может представить на конкурс несколько песен. Оригинальные песни и обработки народных песен могут быть a cappella или с инструментальным сопровождением. Жюри конкурса присуждает денежные призы авторам лучших работ.

Дополнительная информация и правила конкурса

Работы на конкурс нужно представить до 15 декабря 2019 года в Центрр культуры и отдыха «Иманта» по адресу: бульвар Анниньмуйжас, 29. Результаты конкурса будут обнародованы на сайте www.imantakultura.riga.lv до 15 февраля 2020 года.

Первый конкурс песен на тему леса, организованный мужским хором Silvicola, состоялся в 1981 году. Тогда на конкурс была представлена 51 песня в категории оригинальных песен и 11 песен – в категории обработки народных песен. Жюри отобрало многие песни для репертуара хора, и эти песни исполнялись в течение нескольких лет. Но в последнее время хор ощущает нехватку новых песен, связанных с темой леса, поэтому в 2918 году был объявлен 2-й конкурс песен по этой тематике.

Конкурс поддерживают АО Latvijas Valsts meži, Государственный фонд культурного капитала и Рижский центр культуры и отдыха «Иманта».