Неизвестное о Риге: как возник и чем прославился Засулаукс?

19. сентября, 2017

Один из самых маленьких рижских микрорайонов был пионером во многих областях. Тут построена первая в городе бумажная мануфактура, жил инициатор создания первого в городе вуза – Политехникума, изобретен первый в царской России авиационный мотор, изготовлены одни из первых летательных аппаратов...


Поместье Засен

Названию Засулаукс обязан поместью Засен, которое находилось когда-то на месте нынешнего Ботанического сада. В  царское время район назывался Зассенгоф. В XVIII столетии хозяином поместья стал латыш Иоганн Штейнгауэр, открывший тут первую в городе бумажную мануфактуру. Привнес и латышский дух: в округе стали отмечать Лиго.

Поместье Зассен в XVIII веке
Фото: no autora kolekcijas

«Засулаукское сукно» – …для войны с Наполеоном

В начале XIX века в Европе запахло порохом – время наполеоновских войн. Для войны русской армии нужно было не только оружие, но и обмундирование. И в предместье Риги на месте бумажной мануфактуры вырастает текстильная. Правда, хозяева теперь – немцы. С  сукном для армии вышла промашка – его вначале выкрасили в черный цвет. Представляете, солдат в черном?  А если бы не перекрасили? На противника производило бы устрашающее впечатление.

Проститутки нам помогут?

Не хватало работниц. Но где их отыскать не стали долго решать в 1810 году вышел указ генерал-губернатора Риги Репнина, обязывающий выпустить из тюрем проституток. Впрочем, они долго не задержались на производстве – его костяк составили крестьянки, перебравшиеся в город. Мужей взяли под ружье, а женам разрешили переселиться в Ригу.

Просветитель Карл Тило

Крупные текстильные производства в Засулауксе были не только в царское время в «ульманисовское», в советское. А одним из самых известных промышленников XIX столетия был Карл Адольф Тило. Он стал инициатором создания первого в городе вуза – Рижского Политехникума. Понимал, что предприятиям  нужны квалифицированные кадры. В 1851-м на фабрике открывается и школа для рабочих – первая в городе. Потом такие «ПТУ» стали появляться почти на каждой рижской фабрике. А Тило идет дальше – открывает в Зассенгофе школу для детей рабочих, воскресную для их родителей, библиотеку…

Первый авиационный мотор

В микрорайоне, на улице Шампетера,  сохранились корпуса завода «Мотор», вошедшего в историю авиации. В 1910-м здесь изготовили первый авиационный мотор в царской России, конструировали  первые летательные аппараты. На территории завода искусству пилотажа желающих обучала первая русская летчица – авиатрисса Лидия Зверева. Сама она поднималась в небо с ипподрома, который находился поблизости – в нынешней Иманте, а тогда – Солитуде.

Завод «Мотор»
Фото: no autora kolekcijas

Директором «Мотора» стал Теодор Калеп эстонец по национальности. Многие  считали  его везунчиком. Сын почтмейстера, в детстве служивший посыльным на почтовой станции,  сумел дорасти до совладельца завода! Но так считали только те, кто его не знал. Калеп всего добивался сам своей энергией, талантом.  С блеском окончил Рижский политехнический институт. В тридцать лет возглавил «Мотор».  Свой пай в предприятие  внес не купюрами – партнеры сочли достаточной ценностью его ум.

Теодор Калеп
Фото: no autora kolekcijas

И Смильгис строил самолеты

За границей летательные аппараты выпускались полукустарным способом, в маленьких мастерских. Калеп решил создать солидное производство – все детали и агрегаты должны были  изготавливаться в одном месте. К осуществлению  мечты энергичный эстонец  привлек лучшие инженерные силы города, талантливых студентов. Среди его помощников Фридрих Цандер – впоследствии один из пионеров ракетостроения, а тогда студент РПИ, профессора Пфуль и Кларк, инженер Лейтнер, механик Эдуард Смильгис. Да, да, это тот самый Смильгис, который вошел в историю как  основоположник латышского театра, один из выдающихся латышских режиссеров. А начинал он свою карьеру, представьте, на авиационном заводе. 

Калепа не стало  26 апреля 1913 года – в 47 лет туберкулез. А спустя шесть дней на «Мотор» пришла депеша из Петербурга – завод  получил первый крупный  заказ.

В рижское небо сегодня ежедневно взмывают десятки современных самолетов.  Ничего общего с теми  «деревяшками», которые когда-то конструировал Калеп. И  все же, глядя иногда в небо, давайте вспомним и его. Нашего выдающегося земляка, отдавшего свой талант, чтобы сделать человечество чуть счастливей.

Не просто станция

Среди памятников прошлого Засулаукса – и железнодорожная станция. Ей больше века, построена в 1912-м. А когда-то на ее месте была деревянная станция, появившаяся для железнодорожной линии  Рига-Болдерай – в 1873. Спустя четыре года поезда пошли отсюда и на Рижское взморье.

Старый клен

Сегодняшний Засулаукс знаменит Ботаническим садом. Он тоже не юноша – открыт в 1922-м. Правда, в начале находился в Дрейлини, а через четыре года отцы города выкупили часть территории бывшего поместья в Засулауксе и перенесли сад туда.

Ботанический сад в 1920-е
Фото: no autora kolekcijas

А на улице Кулдигас во дворе одного из домов можно увидеть самый старый клен Риги диаметр ствола 5,5 метра. Кстати, рядом была первая текстильная мануфактура Тило. Так что, жив и свидетель тех очень далеких лет.

От Засулаукса до ВЭФа – за 12 минут

И еще одна деталь: первая линия метро, которое собирались строить в Риге в 1980-е, должна была связать Засулаукс с ВЭФом. Расстояние подземный поезд должен был преодолеть за 12 минут.

Илья Дименштейн