Не пропустите бесплатные концерты Адвента в соборах и церквях Риги

28. ноября

В конце года Общество Аустры приглашает на цикл песенных концертов «Фестиваль музыки Адвента в Риге», который стал уже замечательной традицией и с каждым годом собирает все больше и больше слушателей.


Свои авторские концерты в этом году представят Карлис Казакс, Харальд Симанис, Анта Энгеле, Силвия Силава и Сниедзе Праулиня, Лайне Лигере-Стенгревича, Хелвийс и Агнесе Стенгревичи, Иева Акуратере и Матисс Акуратерс и Леон Сеянс.

Слушателям предлагается семь песенных концертов в различных церквях Риги в каждое из четырех воскресений декабря.

В каждый из первых трех дней Адвента пройдут по два авторских концерта, а в четвертый день, 23 декабря, все участники праздника соберутся на заключительный концерт в Рижской евангелическо-лютеранской церкви Лютера.

Во второе воскресенье Адвента, 9 декабря, в 12:00 в Рижской евангелической лютеранской церкви Святой Троицы (ул. Саркандаугавас, 10) даст концерт Анта Энгеле, а в 13:30 в Рижской евангелическо-лютеранской церкви Св. Христа (ул. Ропажу, 120) выступят Силвия Силава и Сниедзе Праулиня.

В третий Адвент, 16 декабря, в 12:00 в Рижской евангелическо-лютеранской церкви Мартыня (ул Слокас, 34) на концерт приглашают Лайне Лигере-Стенгревича, Хелвийс и Агнесе Стенгревичи, а вечером, в 18:00 в Латвийской объединенной церкви Методистов (ул Акас, 13) музыкальные композиции исполнят Иева Акуратере и Матисс Акуратерс вместе с Леоном Сеянсом.

А в завершение праздника, в четвертый Адвент, 23 декабря, в 13:00 все участники дадут совместный концерт в Рижской евангелическо-лютеранской церкви Лютера (ул. Торнякална, 5), который будет вести Эрик Поземковскис.

Вход на все концерты свободный!

Цикл концертов организует Общество Аустры в сотрудничестве с представителями концертных площадок при поддержке Рижской думы. Автор концептуальной идеи и продюсер – руководитель Общества Аустры Сигне Сниедзе. Координатор концертов – Эрик Поземковскис.

Концерт первого Адвента состоялся 2 декабря, в 13:00, в Рижской баптистской церкви Агенскалнса и в Новой рижской церкви Св. Гертруды.

На мероприятиях будет вестись фото и видеосъемка, материалы могут быть использованы для публикации в интернете (соцсетях и пр.).