Наши спортсмены участвовали в заключительном этапе соревнований по карате Премьер-лиги 2019

9. декабря, 2019

В минувшие выходные в Мадриде состоялся заключительный этап серии олимпийских отборочных турниров по карате Премьер-лиги -2019. В соревнованиях участвовали 737 спортсменов из 89 государств.


Латвию представляли пять спортсменов – трое мужчин и две женщины. Напомним, что следующим летом в Японии пройдут Олимпийские игры, в программу которых впервые включены соревнования по карате. Мадридская Премьер-лига – одно из рейтинговых соревнований, являющихся для спортсменов очередной ступенькой на пути к Олимпиаде. Самому титулованному спортсмену из Латвии Калвису Калниньшу пришлось соревноваться в категории кумитэ до 60 кг с бразильцем Рафаэлем Насчименто, это был сложный поединок, который закончился со счетом 3:5 в пользу бразильца. Рижанин Руслан Садиков боролся в категории кумитэ до 75 кг с англичанином Келавейем Джо, результат поединка – 0:2. В категории кумитэ до 84 кг Андрей Озеров также со счетом 0:2 проиграл иранцу Абазиру Салеху.

Спортсменки латвийской сборной выступили несколько более успешно. В категории кумитэ до 68 кг наша Виктория Резаева в первом поединке одержала победу над норвежкой Хилтон Андрин с результатом 1:0. Второй поединок с представительницей Словакии Копуновой Мирославой также закончился победой Виктории со счетом 1:0, но уже в третьем поединке латвийская спортсменка уступила Братика Мелисе из Канады с результатом 0:1. В категории кумитэ до 50 кг Кристине Вича уступила уже в первом поединке мексиканке Хемандес Алисии со счетом 4:0.

Участие спортсменов Латвийской федерации карате финансово поддержали Министерство образования и науки, Совет спортивных федераций Латвии, Латвийский олимпийский комитет и Рижская дума.