Начался вывоз рождественских ёлочек

3. января

По завершении рождественских и новогодних праздников жители Риги начинают освобождаться от ёлочек. ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) и предприятие Clean R призывают всех рижан делать это правильно. Ёлочки запрещено выбрасывать в контейнеры для вывоза бытовых отходов. Ёлочки следует оставлять на площадке, где стоят контейнеры, или около контейнеров для мусора.


Вывоз ёлочек с территории домов, которые обслуживает RNP, в январе и феврале будет осуществляться бесплатно. Ёлочки будут вывозиться по понедельникам, вплоть до 29 февраля. Начиная с 1 марта ёлочки будут вывозиться за плату – 3 евро за штуку.

В случае возникновения вопросов просим клиентов RNP звонить по единому информационному телефонному номеру 8900, писать на адрес электронной почты rnparvaldnieks@rnparvaldnieks.lv или обращаться в любой центр обслуживания клиентов RNP по всей Риге.

Вывоз ёлочек своим клиентам обеспечивает и ООО Clean R. По Риге их вывоз осуществляется по отдельному «Ёлочному маршруту», который разрабатывается на основании предварительных заявок от клиентов. Для жителей домов, которые обслуживает RNP, вывоз ёлок в январе и феврале ООО Clean R будет предоставлять бесплатно, а затем за это будет взиматься плата. Жители других домов смогут заказать эту услугу за отдельную плану – 3 евро за штуку (с НДС).

Если у вас появились вопросы об этой акции, просим связаться с центром обслуживания клиентов ООО Clean R, позвонив по телефону 67111001 или написав на адрес электронной почты  kc@cleanr.lv

После того, как ёлки вывезут, их передадут на переработку.