На улицах в окрестностях Деглавского моста вводятся полосы общественного транспорта

29. апреля

В связи с тем, что с 25 апреля Государственная полиция закрыла движение автотранспорта по Деглавскому мосту, в целях улучшения ситуации с сообщением выделяются полосы общественного транспорта на участках ряда улиц, информирует Департамент сообщения Рижской думы.


На участке улицы Ницгалес от ул. Аугуста Деглава до ул. Дзелзавас полосы общественного транспорта вводятся в обоих направлениях движения. Дополнительно общественному транспорту дается право производить маневр левого поворота с ул. Ницгалес на ул. Деглава со средней полосы движения.

На участке улицы Дзелзавас от Густава Земгала гатве до ул. Вайдавас правая крайняя полоса отдана общественного транспорту, а на левой полосе установлены знаки, запрещающие остановку.

На улице Вайдавас произведено отделение полосы общественного транспорта физическими препятствиями – столбиками – чтобы запретить водителям авто занимать эту полосу, блокируя движение автобусов и троллейбусов.

В ближайшее время планируется внести изменения в организацию движения на перекрестке улиц Вайдавас и Иерикю – позволить общественному транспорту, совершать левый поворот на ул. Иерикю с правой крайней полосы.

Напоминаем, что в рабочие дни путепровод ул. Аугуста Деглава пересекали 1148 рейсов общественного транспорта, ежедневно перевозя через мост 54 тыс. пассажиров.