На перекрестке улиц Сатеклес и Элизабетес появится светофор

28. ноября, 2019

Участок улицы Сатеклес, упирающийся в улицу Элизабетес неподалеку от Рижской железнодорожной станции, уже в течение многих лет является неудобным местом для пешеходов. В декабре этот перекресток начнут перестраивать.


Улицу не перейти

Улицу Сатеклес на участке от Меркеля до Элизабетес не перейти из-за отсутствия пешеходных переходов, тротуар есть только со стороны островка конечной станции маршруток. В итоге ежедневно здесь можно увидеть людей, которые пересекают проезжую часть в неположенных местах.

Девелоперы, развивающие торговый центр Origo и бизнес-центр Origo One как пристройку к нему, - компания Linstow Center Management (LCM) обещает уже в начале декабря занятья улучшением инфраструктуры в этом месте и сделать перекресток улиц Сатеклес и Элизабетес безопасным и удобным для всех участников дорожного сообщения.

Появится светофор, велополоса станет длиннее

Как рассказала представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте, проект перестройки улицы уже согласован. Планируется, что на данном участке дороги появится светофор и новый пешеходный переход. Со стороны нового бизнес-центра будет обустроен тротуар. А велополосу, которая проходит по улице Элизабетес, продлят до улицы Сатеклес, чтобы велосипедисты смогли попадать на Привокзальную площадь. При перестройке перекрестка будут заменены инженерно-технические коммуникации и контакты для троллейбуса.

Директор проекта LCM Андис Кублачов рассказывает, что перестройка перекрестка необходима потому, что пересечение улиц Элизабетес и Сатеклес является одним из самых активных в Риге. Но сегодня пересекать эти улицы неудобно, а иногда даже опасно для всех участников дорожного движения. Кублачов отметил, что реконструкция перекрестка рекомендована и в рамках проекта Rail Baltica.

LCM проведут реконструкцию участка улицы за свой счет. Примерная стоимость перестройки - 600 000 евро.

Что строится рядом с Origo?

Компания LCM работает над расширением торгового центра Origo и в настоящее время строит новое здание на улице Сатеклес, 2b. На первых трех этажах нового центра расположится торговый зал, а на остальных - бизнес-центр Origo One с офисами класса А.