На Пасху в Агенскалнсе пройдут соревнования по ориентированию

11. апреля

Уже 17-й год подряд во второй день Пасхи в Риге пройдут международные соревнования по ориентированию. На них соберутся участники, которые в спринт-ориентировании поборятся за Пасхальный приз.


Спринт-ориентирование, в отличие от дистанций спортивного ориентирования, представляет собой 12-15-минутный бег по улицам и паркам Риги, где за спортсменами на протяжении всей гонки могут наблюдать зрители. В этом году соревнования пройдут 22 апреля в парке Узварас и в Агенскалнсе.

Старт – с 11:00 до 12:30.

Фото: publicitātes

Все желающие смогут участвовать в пасхальных соревнованиях в открытых группах, для которых не требуется предварительная заявка: участники смогут приобрести или улучшить свои навыки ориентирования.
Пасхальный приз при поддержке Департамента образования, культуры и спорта организует клуб спортивного ориентирования MONA.

Фото: publicitātes

Первые пасхальные соревнования состоялись в 2002 году в окрестностях Бастейкална, а затем каждый год проходили во второй день Пасхи в разных местах Риги – в Старом городе, на Кипсале, в парке Узварас, в Агенскалнсе, Гризинькалнсе, Вецаки, Петерсале, Дзирциемсе, Иманте и Саркандаугаве.

Подробнее о соревнованиях: parks.mona.lv