На открытии фестиваля "Saxophonia” 15 февраля выступит талантливое джазовое трио

31. января

Творческое трио джазовой музыки «Аузиньш – Чударс – Arutyunyan» своим выступлением в концертном зале "Спикери" откроет фестиваль Saxophonia. Выступление пройдет 15 февраля. Зрителям покажут новую концертную программу, в которой  современный джаз переплетается с поэзией французского поэта и композитора эпохи средневековья Гийома де Машо.


Джазовое трио «Аузиньш – Чударс – Arutyunyan» – это трое молодых, талантливых и ярких латышских музыкантов, которые получили образование за пределами Латвии. На игру саксофониста Карлиса Аузиньша, его импровизацию и джазовый язык повлияла датская школа джазовой музыки, гитарист и композитор Матисс Чударс основы джаза и игру на гитаре изучал в Высшей школе джаза в Нидерландах, а перкуссионист Ивар Арутюнян, который в настоящее время проживает в Париже, является одним из самых востребованных джазовых перкуссионистов в странах Балтии.

Летом прошлого года трио выпустило свой дебютный альбом Baltic, в котором наряду с оригинальными композициями было очень много  импровизации.

Фестиваль Saxophonia пройдет с 15 по 24 февраля. На концертах выступят лучшие музыканты Латвии  и мировые звезды. Специальный гость фестиваля – легенда французского джаза, саксофонист Пьер Бертран, который выступит вместе с Биг-бендом Латвийского радио.

Фестиваль поддерживает Государственный фонд  капитала культуры. Билеты – в кассах Biļešu paradise и на bilesuparadize.lv.