На Домской площади зажгли рождественскую елку (ФОТО)

3. декабря, 2018

2 декабря на Домской площади зажгли одну из трех главных рождественских елок столицы, украшают которую фигурки из соломы - уникальная ручная работа. Одновременно вокруг елки начала работу традиционная рождественская ярмарка. 


Рождественская ярмарка на Домской площади открылась 1 декабря и продлится до 6 января. Здесь рижане и гости города могут приобрести подарки, изделия народных ремесленников и другие товары, отведать зимнее угощение - например, квашенную капусту,  сладости и пипаркукас. На рынке бдет действовать особое меню “street food”. 

На ярмарке будет работать почта Деда Мороза. 

Предусмотрена также обширная программа праздничных мероприятий. По пятницам вечером будут выступать диджеи "Pieci.lv", по субботам - фольклорные ансамбли и участники "Рижского клуба танцев", по воскресеньям запланированы вечера акустической музыки с участием "Rahu The Fool", "Sudden Lights", "Rihards Libietis Trio" и других музыкантов.

В выходные и праздничные дни на ярмарке можно будет встретить Деда Мороза и гномов, покататься на пони и детской карусели, попробовать испечь пипаркукас и поучаствовать в других мастер-классах.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv