На Центральном рынке Риги появились дружественные экологии пластиковые пакеты

23. января

Изменения в Законе об упаковке предусматривают, что с 1 января 2019 года все торговые места должны были прекратить бесплатно выдавать покупателям пластиковые пакеты. Ограничения распространяются не только на пакеты из легкой пластмассы, но и на все виды пластиковой упаковки, независимо от плотности используемого материала.


Изменения в ограничении не коснутся очень легких пластиковых мешочков, толщина материала которых не превышает 15 микрон. То есть пакетиков,которые необходимы в гигиенических целях или предусмотрены для первичной упаковки сыпучих продуктов, когда их использование помогает предотвратить порчу пищевых продуктов. Эти мешочки по-прежнему будут бесплатно доступны для потребителей в торговых местах.

Утвержденный законопроект также обязывает торговцев заменить в местах массовых продаж пакеты из легкого пластика на упаковку из природного волокна и биопластика. Также следует информировать покупателей о необходимости сокращения использования пластиковых пакетов и предлагать альтернативные виды упаковки.

АО Rīgas Centrāltirgus – социально ответственное предприятие. Одним из приоритетов компании является снижение производственного воздействия на окружающую среду, а также поддержка сокращения объемов нецелесообразно использованных ресурсов. Внедряя экологический подход в хозяйственную деятельность и учитывая законодательные поправки, Центральный рынок сразу же отреагировал на изменения. Оказывается, спрос на биомешочки стремительно растет, и в настоящее время рынок ищет дополнительные альтернативы дружественной среде упаковки.

Рижский Центральный рынок призывает также всех торговцев поддержать законодательную инициативу и сделать центральное место торговли в Риге еще более экологичным!