Музыка к латышским фильмам в необычном исполнении: приглашают на 12-й концерт цикла COME PRIMA

30. октября

Красочным завершением этого сезона во Дворце культуры ВЭФ станет концерт «Что ты говоришь!» (“Tu saki!”) из серии COME PRIMA, который состоится 6 ноября. Это будет уже двенадцатая программа этой концертной серии. На сей раз в сотрудничестве с радио Klasika и при поддержке Рижского самоуправления и Государственного фонда культурного капитала прозвучит музыка к латышским фильмам.


На концерте известные мелодии Раймонда Паулса, Яниса Иванова, Маргериса Зариньша, Петериса Плакидиса прозвучат в более интимном, личном, непривычном для слуха исполнении. Мелодии одного композитора к разным кинофильмам объединят в попурри. Такой формат исполнения музыкальных произведений дополнят небольшими театральными сценками по киносюжетам, которые разыграют сами музыканты.

В концерте примут участие: Дита Кренберга (флейта), Инта Сунепа (виолончель) и Юрис Жвиковс (фортепиано).

Цикл концертов камерной музыки и бесед о музыке COME PRIMA в Камерном зале ДК VEF предоставляет слушателям возможность вернуться к истокам домашнего музицирования и находить поклонников музыки, которые доверяют предложению профессиональных музыкантов.

Начало концерта в 19:30. Билеты можно приобрести в кассах Biļešu paradīze и в интернете.