Муниципальные полицейские спасли от замерзания 90-летнего мужчину

2. марта

1 марта около трех часов ночи сотрудники Курземского управления Рижской муниципальной полиции получили информацию о якобы подвыпившем мужчине, который в Ильгуциемсе пытался передвигаться ползком по тротуару.


На месте событий стражи порядка заметили пожилого мужчину, одетого не по погодным условиям, стоявшего на коленях. Полицейские обратились к беспомощному человеку, спросив, способен ли он самостоятельно встать на ноги. Седовласый мужчина дрожащими руками держал фонарик и единственное что смог сказать, что ему очень холодно.

Тут же была вызвана бригада Службы неотложной медицинской помощи. Пока ждали медиков, пожилого человека подняли и отвели в оперативное транспортное средство согреться.

Между тем была получена информация, что некий мужчина ищет своего 90-летнего отца, который вышел из дома и не вернулся. Сын обошел соседей, искал его по окрестностям. Примерно через час безуспешных поисков мужчина решил обратиться в полицию. Его пригласили на место событий, где в замерзшем старике он признал своего отца.

Приехавшие на вызов медики констатировали, что пожилой мужчина получил серьезное обморожение и ему необходима госпитализация.